Подробности гибели несовершеннолетнего скутериста: виноват дорожный знак? (ФОТО)

Подробности гибели несовершеннолетнего скутериста: виноват дорожный знак? (ФОТО)

Движение по аллее, по которой ехали два скутериста и правда было запрещено, но знака, который указывает на это, не было

11 июля в Заволжье произошло очередное громкое ДТП. Двое несовершеннолетних подростков на скутере попали под колеса автомобиля "Волга". Один из парней скончался, другой переведен в больницу в Нижний Новгород. Тем временем, не утихают споры о том, кто виноват в аварии.

Пока еще не окончательная версия сотрудников ГИБДД утверждает, что виноват в аварии водитель автомобиля: "По предварительным данным в городе Заволжье Городецкого района в 17.00 часов на проспекте Мира у дома № 17 водитель (1957 г.р., стаж управления 38 лет), управляя автомобилем Волга, не предоставил преимущество в движении скутеру, произвёл с ним столкновение. Удар автомобиля пришёлся в бок скутеру. В результате ДТП пострадали два ребёнка. Водитель скутера – подросток 15-16 лет скончался на месте, пассажир – 11-летний мальчик в тяжелом состоянии доставлен в больницу. Оба ребёнка были в шлемах".

Версия ГИБДД подтверждают и местные жители: "Проехался я сегодня специально в сторону площади и потом в сторону советской(где сбили мальчиков), ни одного знака главной дороги я не увидел, единственное - увидел 2 знака "уступи" дорогу на перекрестке к бане и второй на перекрестке к больнице и еще куча пешеходных переходов. Знаков по аллее от ДК в сторону площади запрещающих нет, вернее сказать там вообще никаких нет, соответственно дороги равнозначные и водитель Волги обязан был пропустить едущее с аллеи ТС, другой вопрос: то, что мопед ехал с превышением скорости и водитель "Волги мог тупо не увидеть этот мопед. Еще не понятна ситуация со знаками на аллее: кто их снял? Шпана которой они мешали либо же дорожные службы? Так что тут много непонятных вопросов", - рассказывает Сергей Усов.

Движение по аллее, по которой ехали два скутериста и правда было запрещено. Но знак, который указывает на это, был кем-то сорван. Или снят.

"На мопеде сидел Максим и Александр. Максиму было 15 лет, в январе должно было бы исполнится 16, а Александру 11-12 лет, точно не знаю. Максим был очень хорошим, добрым, любознательным, честным, трудолюбивым человеком. Жаль, что он погиб. А его друг сейчас в больнице в Нижнем Новгороде. Говорят, у него переломы!", - рассказывает подруга погибшего парня Любовь Конева.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости