В Балахне сотрудницу телефонной компании будут судить за разглашение тайны переговоров

В Балахне сотрудницу телефонной компании будут судить за разглашение тайны переговоровfcvek.ru

Девушка, воспользовавшись своим служебным положением, незаконно, без согласия получила протоколы соединения по телефону абонентки

В Балахне Нижегородской области в суд передано уголовное дело в отношении 21-летней местной жительницы - менеджера офиса продаж телефонной компании, которая обвиняется в нарушении тайны телефонных переговоров. Об этом сообщается на сайте СУ СК по региону.

Как установили следователи, 31 января 2014 года девушка, воспользовавшись своим служебным положением, незаконно, без согласия получила протоколы соединения (детализации) по телефону абонентки. Таким образом она нарушила право собственника на тайну телефонных переговоров и иных сообщений, которое гарантировано Конституцией РФ.

Отмечается, что менеджер нарушила закон по просьбе знакомого, которому и передала полученную информацию. Девушку уже уволили из телефонной компании. Свою вину она признала полностью.  Уголовное дело направили в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, ранее главврача Пильнинской ЦРБ в Нижегородской области оштрафовали на 4 тысячи рублей за разглашение сведений, составляющих врачебную тайну

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости