Нижегородка отдала мошенникам семь тысяч рублей в надежде выиграть автомобиль

Нижегородка  отдала мошенникам семь тысяч рублей в надежде выиграть автомобиль

Получившая от мошенников sms-сообщение женщина понадеялась на скорый выигрыш автомобиля и лишилась семи тысяч рублей. Об этом сообщает отделение по связям со СМИ Управления МВД России по городу Нижнему Новгороду.

Жительница Сормовского района получила на свой мобильный телефон sms-сообщение. В sms сообщалось, что женщина выиграла в лотерее и стала счастливой обладательницей автомобиля. Также в sms-сообщении был указан адрес сайта, на котором можно подробно ознакомиться с информацией, касающейся розыгрыша призов.

Зайдя на указанный сайт, и увидев свой телефон в числе "призеров", женщина позвонила по номеру, также указанному в sms-сообщении, чтобы узнать, как и когда она может получить свой приз. На звонок ответил молодой человек, представившийся менеджером компании. Он сообщил женщине, что для получения приза ей необходимо осуществить платеж в размере семи тысяч рублей на определенный номер мобильного телефона.

Женщина, не увидев в этой просьбе ничего подозрительного, поспешила выполнить данные инструкции. После этого она вновь позвонила менеджеру. Однако молодой человек заявил, что данная сумма не достаточна, и женщине нужно перевести на этот же номер еще свыше 12 тысяч рублей.

Женщина поняла, что на самом деле никакого приза нет, а она стала жертвой мошенников. Тогда обманутая женщина поспешила за помощью в полицию.

Полиция предупреждает, что в случае если о лотереи становится известно только в момент "выигрыша", то, вероятнее всего, это обман. "Никогда не соглашайтесь на просьбу о переводе денежных средств якобы для получения приза. Обо всех подобных случаях незамедлительно сообщайте в полицию", - значится в пресс-релизе Управления МВД России по городу Нижнему Новгороду.
 

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости