Оправданный нижегородский полицейский требует взыскать с Минфина РФ почти 17 миллионов

Оправданный нижегородский полицейский требует взыскать с Минфина РФ почти 17 миллионовchuvashia.news-r.ru

Мужчину оправдали уже после того, как он отсидел в тюрьме

Тонкинский районный суд Нижегородской области рассмотрит иск бывшего полицейского к Министерству финансов Российской Федерации о взыскании вреда в связи с оправдательным приговором и отсутствием в его действиях состава преступления.

Как сообщает пресс-служба нижегородского областного суда, 20 мая 2011 года бывший сотрудник правоохранительных органов был приговорен Шарангским районным судом к 3 годам лишения свободы в колонии-поселении с лишением права управлять транспортным средством на 2 года. После этого полицейский пробыл в колонии с 13 сентября 2011 года по 7 ноября 2012 года.

Мужчину освободили из колонии постановлением Президиума нижегородского областного суда от 31 октября 2012 года. Приговор в отношении него был отменен и дело направили на новое рассмотрение в Уренский районный суд.

Уренский районный суд признал мужчину невиновным и уголовное преследование в отношении него было прекращено. В итоге полицейский заявил, что ему был причинен материальный и моральный ущерб и попросил суд взыскать с ответчика возмещение в сумме почти 17 миллионов рублей. 

Напомним, ранее мы писали о том, что в Нижегородской области полицейский на Hyundai сбил велосипедиста.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости