В Нижегородской области будут судить строителя, по вине которого погиб юный работник

В Нижегородской области будут судить строителя, по вине которого погиб юный работникamur.net

Арзамасский городской суд Нижегородской области рассмотрит уголовное дело по обвинению строителя, из-за которого погиб несовершеннолетний работник

Арзамасский городской суд Нижегородской области рассмотрит уголовное дело по обвинению строителя, из-за которого погиб несовершеннолетний работник.

Как сообщает пресс-служба нижегородского областного суда, строитель привлек несовершеннолетних для строительных работ на чердаке жилого дома, не обеспечив безопасность условий труда. В августе прошлого года жилищно-строительный кооператив заключил с мужчиной договор подряда на выполнение работ по уборке мусора с чердака и укладке утеплителя.

После этого мужчина привлек по договору подряда по устной договоренности к выполнению работ двух несовершеннолетних парней и еще двух мужчин. Строитель понимал, что ограждения входов  в шахту лифта , расположенных на лестничных площадках, демонтированы для производства отделочных работ. Именно по ним можно было пройти к чердаку. В результате безопасный проход к месту проведения работ не был выполнен и несовершеннолетний работник упал в шахту лифта, поднимаясь на чердак дома. Это произошло в районе 8 этажа. Упав, работник скончался на месте происшествие.

Строителя обвинили в причинении смерти по неосторожности. 

Напомним, ранее мы писали об этом трагическом случае: 21 августа 2012 года на стройке на улице Карла Маркса трагический погиб 16-летний подросток Дмитрий Любушкин.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости