Очевидец ДТП на проспекте Гагарина: "Прохожие даже не помогли - просто стояли и курили"

Очевидец ДТП на проспекте Гагарина: "Прохожие даже не помогли - просто стояли и курили"

ProGorodNN нашел девушку, которая во время ДТП на Гагарина находилась в пассажирском автобусе, и поговорил с ней

Сегодня, 26 июня, на проспекте Гагарина около дома 29Д произошло ДТП: автобус, следовавший по маршруту №2, врезался в припаркованный на обочине КАМАЗ. Авария произошла в районе 11 утра. Пресс-секретарь ГИБДД Игорь Михайлушкин сообщил ProGorodNN, что по скорее всего в ДТП виноват водитель автобуса с 18-летним стажем. По информации ГИБДД, в автобусе находилось около 20 человек, из них 9 было госпитализировано.

Нижегородка Дарья Маркова в момент аварии была в середине автобусе. Она утверждает, что авария произошла где-то в 10.50, то есть раньше, чем это сообщается в официальных сводках. Девушка рассказывает следующее:

- Автобус начал резко тормозить, и люди, сидевшие сзади, резко полетели вперед. После столкновения они упали обратно. Никто не понимал, что произошло. Сзади была каша из человеческих тел. У многих были переломаны руки, ноги. Все мы находились в шоковом состоянии. Сначала смотреть назад было очень страшно. Двери автобуса открылись, и те, кто мог передвигаться, начали выходить на улицу. Мы сами и вытаскивали людей, которые не могли идти. Сразу стали искать бинты, пластыри, помогали друг другу.

    Дарья была удивлена одной деталью. Недалеко от места происшествия находится автомобильный салон KIA. В момент аварии сотрудники салона стояли на улице и курили.

    - Никто из них даже не пытался оказать нам помощи. Они просто стояли и смотрели, но даже и не подошли.

      Скорую помощь также вызвали сами пострадавшие. По словам девушки, в больницы увезли явно больше 9 человек.

      - Я видела, как одну девушку уносили на носилках — похоже, что у нее что-то с позвоночником. Другую сильно ударило в грудную клетку. Только в первой машине Скорой вместе со мной в 39 больницу отправилось 6 человек.

      - Я до сих пор не могу выйти из шокового состояния. - говорит Дарья. - По сравнению с остальными я еще легко отделалась: у меня сотрясение мозга и ушибы. Просто не могу понять, что случилось и как.

      Сейчас по данному делу ведется проверка. ProGorodNN будет следить за этой историей.

      ...

      Комментарии
      • 0

      Читайте также:

      Популярное

      Последние новости