Жители рухнувшего общежития в Нижнем:«Милости властей не будет!»

 Жители рухнувшего общежития в Нижнем:«Милости властей не будет!»

ProGorodNN пообщался с нижегородцами, которые ждут расселения после обрушения стены дома на улице Самочкина

Напомним, мы писали о том, что градостроители все-таки приняли решение снести дом №32 по улице Самочкина в Ленинском районе Нижнего Новгорода. Пока чиновники обдумывали, как же лучше правильно поступить с оставшейся частью здания, бывшие жители общежития с нетерпением ждали нового жилья, которое им обещали выдать. Журналист ProGorodNN пообщался с жителями общежития, которые признались, что не намерены больше ждать милости от властей.

Новое жилье. Мы уже писали о том, что к лету 2015 года нижегородцам из обрушившегося дома по улице Самочкина дадут жилье. Как пишет Российская газета, администрация Нижнего Новгорода рассматривает возможность строительства нового дома взамен рухнувшего или покупки квартир для расселения жителей.

По словам начальника управления по учету и распределения жилья администрации города Татьяны Крашенниковой, 44 семьи проживали в аварийной пятиэтажке по социальному найму, 91 семья — в качестве собственников. Для временного проживания жильцов рухнувшего дома уже подобрали 132 квартиры. В 21 из них сейчас заканчивается ремонт. 72 семьи приняли предложенные варианты, 37 семей от временного жилья отказались и еще три семьи так и не определились. Отмечается, что пока не все обратились за помощью, но 4 семьи уже попросили предоставить им другие варианты.

Жить невозможно. Журналист  ProGorodNN пообщался с бывшей жительницей общежития, которая рассказала, как сейчас обстоит дело с расселением. «Всем выдали маневренный фонд, некоторые отказались от этого, в том числе и моя семья. Предложенный вариант неприемлем для проживания! Моя семья продолжает жить у друзей, собираемся снимать квартиру. Писали о помощи Кондрашову, в ответном письме  нам отказали. Кстати, нам даже не отдают копии результата экспертизы, подтверждающие, что дом будет снесен. Слышала, что земля уже продана...А вещи мы еще не вывезли, так как вывозить их не куда», - говорит Дарья.

Милости не будет. «Варианты, которые нам предложили, абсолютно непригодны для жилья! Дома, которые я видела, тоже могут рухнуть в любой момент. Моя семья решила, что ждать милости от властей мы больше не можем и сейчас собираемся снимать квартиру. Жаль, конечно, что с нами так поступили, но удивляться здесь нечему», - с грустью отметила нижегородка Алина.

Читайте также: Рухнувший дом на улице Самочкина в Нижнем Новгороде будет снесен

Жильцов рухнувшего дома на улице Самочкина переселяют из гостиниц

10 миллионов выделили жителям разрушенного дома в Нижнем Новгороде

 

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости