Проект «Бросайте курить с «Pro Городом»: 4 участника прошли кастинг (ФОТО)

Проект «Бросайте курить с «Pro Городом»: 4 участника прошли кастинг (ФОТО)ProGorodNN

Стартовал проект «Бросайте курить с «Pro Городом»

Недавно, как ни печально, Нижний Новгород был признан «самым курящим» городом России. А с 1 июня ужесточились правила продажи сигарет и уменьшилось количество мест, где можно «подымить». Жизнь без курения становится насущной необходимостью для многих. Поэтому мы и решили провести акцию «Бросайте курить с «Pro Городом».

Три месяца трое наших участников будут бросать курить под надзором опытных специалистов, а один — самостоятельно. Мы в любой момент можем сделать им анализ крови, поэтому обмануть строгое жюри не получится. А кому достанется главный приз — широкоэкранноый телевизор — решите вы, наши читатели! Читайте первый отчет одного из наших участников в следующем номере.

1. Александр Симаков, 42 года. Курит почти 29 лет, больше пачки в день.


«Я намерен стать лучше — сам для себя. Например, за последние полгода я сбросил 45 килограммов! Не хочется останавливаться. Я курю почти всю жизнь, и это достойный вызов. Надеюсь, у меня получится преодолеть и эту пагубную привычку»

2. Татьяна Груздева, 30 лет. Курит 12 лет, до пачки в день.

«Я работаю менеджером, это работа нервная. Часто перекур служит синонимом «перерыва» - маленькой паузой, чтобы отвлечься, на работе почти все. Но у меня десятилетняя дочь, и я не хочу подавать ей дурной пример!»

3. Сергей Быков, 53 года, курит 35 лет


«Я понимаю, что мне необходимо бросать курить чем скорее, тем лучше. Начало подводить здоровье — кроме привычных одышки и кашля появились боли в ногах, например. Как сказали специалисты, это серьезный «звоночек». Я курю всю жизнь, но чувствую, что пришло время что-то менять!»

4. Денис Демидов, 23 года, курит 13 лет, полторы-две пачки в день


«Курю я довольно много и, можно сказать, с детства. Бросить пытался не один раз. Жизнь без курения — это было бы что-то совершенно новое для меня. А моя девушка поддержит меня в этом благородном начинании

Врачи:

Борис Метелкин, психиатр-нарколог, ООО НМ «Наркоцентр»:


«Для борьбы с зависимостью и патологическими изменениями в организме  — а у моего пациента со стажем в 35 лет курения они, несомненно, есть — мы будем использовать процедуры озонотерапии, иглоукалывания и ультрафиолетового облучения».

Андрей Кондрашкин, психолог, центр «Стоптабак»: «Мы в своей работе будем использовать наш уникальный психологический метод, разработанный на основе методики Шичко, с элементами гипноза и НЛП. Татьяну явно поддерживает в ее вредной привычке ее рабочая среда, но мы попытаемся преодолеть ее влияние»

Ренат Саберов, психотерапевт, нарколог, «Центр здоровья доктора Саберова»:


«Для борьбы с зависимостью и патологическими изменениями в организме  — а у моего пациента со стажем в 35 лет курения они, несомненно, есть — мы будем использовать процедуры озонотерапии, иглоукалывания и ультрафиолетового облучения».

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости