Стало известно, когда пройдет суд по иску Олега Сорокина к депутату Дмитрию Гудкову

Стало известно, когда пройдет суд по иску Олега Сорокина к депутату Дмитрию Гудкову

Ответчиками по делу выступают сам Гудков, а также газета, в которой написано, что Сорокин покупал голоса депутатов за 50 миллионов рублей

Глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин действительно подал иск в суд на депутата Госдумы РФ Дмитрия Гудкова о защите его чести, достоинства и деловой репутации. Как сообщает пресс-служба нижегородского областного суда, ответчиками по делу выступают сам Гудков, а также газета, в которой написано, что Сорокин покупал голоса депутатов за 50 миллионов рублей.

Именно такое утверждение глава Нижнего Новгорода посчитал порочащим его честь, достоинство и деловую репутацию. Он также считает, что утверждение является обвинением в совершении преступления, за которое предусмотрена ответственность.

Поэтому Олег Сорокин просит суд признать его не соответствующим действительности и опровергнуть эти сведения в газете, распространенной в Нижнем Новгороде. Также Дмитрия Гудкова могут обязать опровергнуть порочащие сведения в его личном блоге.

Суд по делу пройдет 26 августа 2014 года. 

Напомним, ранее мы писали о том, что глава Нижнего Новгорода подал в суд на депутата Гудкова. Об этом Гудков написал в своем твиттере: «Как мне сказали, это иск Сорокина о защите его чести и достоинства (которых нет). Только суд сегодня, а меня даже не уведомили».

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости