Городские легенды: призрак парка "Швейцария"

Городские легенды: призрак парка "Швейцария"zvimer.ru

Портал ProGorodNN возрождает рубрику "Городскую легенды", в которой будет рассказывать нашим читателям об удивительных и, порой, невероятных событиях нашего города и области.

Сегодняшняя история о призраке известного нижегородского парка "Швейцария" основана на реальных событиях. По крайней мере, так утверждает на одном из городских форумов
нижегородка Наталья Большова (фамилия изменена). Девушка часто любила гулять на свежем воздухе на природе, но одна такая прогулка сделала ее более осторожной на всю оставшуюся жизнь.

В один из таких морозных зимних вечеров Наталья выбралась на прогулку в парк "Швейцария" - отвлечься от вороха дурных мыслей и работы, на которой приходится сидеть все остальное время. К тому же она и жила совсем рядом - на проспекте Гагарина.

В этот раз девушка проходила мимо лестницы, ведущей вниз к реке, недалеко от остановки "Мыза". Спустя некоторое время она отчетливо заметила внизу странное шевеление - собака, или какое другое живое существо? Не разобрать было в холодных сумерках.

Хоть нижегородке и стало жутковато, но любопытство оказалось сильнее. Она подошла поближе к лестнице и только наступила на первую ступеньку, как что-то неясное, бледное замерло, а потом резко начало ползти в ее сторону. Сначала девушка подумала, что белеющее нечто впереди - это проделки ветра, но она жестоко ошиблась... В следующий момент в ее жилах застыла кровь.

Даже спустя годы девушка вспоминает, как сделала ещё один шаг по лестнице, ниже, туда, где затаилось мрачное бесформенное существо. В этот момент ее охватил леденящий ужас.

Она вспомнила все страшные истории, которые ей рассказывали в детстве и бросилась бежать из парка без оглядки. Пробираясь через сугробы, она на секунду поняла, что
существо гонится за ней, становится все ближе и ближе, но побоялась оглянуться, чтобы узнать, кто это. Возможно, это и спасло ей жизнь.

В тот вечер девушке удалось выбраться из парка живой и невредимой. Она перевела дух, но в памяти навсегда застыли очертания существа из потустороннего мира. Кто, или что это такое было, она не знает, уверена только, что видела самого настоящего городского призрака - неупокоенную душу того, кто давным-давно умер в этом месте.

После этого случая она боится заходить в парк, а уж тем более - спускаться к реке. Нижегородка до сих пор не может понять, чего от нее хотела блуждающая душа, знает только, что неспроста она гналась за ней.

Кстати, ранее мы писали о том, что в Нижнем есть «Чертов мост», привлекающий самоубийц.

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости