Жительнице Нижнего Новгорода удалось отсудить у турфирмы 57 000 рублей

Жительнице Нижнего Новгорода удалось отсудить у турфирмы 57 000 рублей

Турфирме пришлось выплатить все неустойки и штраф за отказ вернуть деньги клиентке

2 июня 2014 года районный суд города Бора Нижегородской области одобрил иск женщины, которая подала в суд на турфирму из-за того, что та отказалсь вернуть ей деньги за поездку, в которую она не смогла отправиться из-за смерти матери. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда.

В октябре 2013 года нижегородка вместе со своей подругой купили путевки в Индию, чтобы полететь вместе на отдых. Однако у женщины внезапно заболела и умерла мать, из-за чего воспользоваться своей путевкой она не сумела. Туроператора она предупредила вовремя и попросила вернуть 28 200 рублей, однако фирма возвращать деньги откзалась.

В ответ на это женщина обратилась в суд. Суд рассмотрел дело и отметил, что женщина имела полное право отказаться от услуг турфирмы и вернуть свои деньги в том случае, если она уплатила все расходы, которые понесла фирма.

Когда турфирма не смогла предоставить доказательства того, что она понесла какие-либо убытки из-за того, что женщина не смогла отправиться по своей путевке, суд посчитал, что требования пострадавшей женщины вполне обоснованы. В результате турфирма оказалась обязана выплатить женщине стоимость путевки, а также 15 000 рублей неустойки, 15 000 рублей штрафа за отказ вернуть ей деньги, и 5000 рублей в качестве компенсации за моральный вред.

Ранее ProGorodNN сообщал о том, что нижегородка отсудила у авиакомпании 8 тысяч рублей за утрату багажа.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости