Павел Дуров обвинил бывших партнеров в попытке отобрать у него Telegram

Павел Дуров обвинил бывших партнеров в попытке отобрать у него Telegramvk.com/durov

Дуров подал иск  к UCP в американский суд

Основатель «Вконтакте» Павел Дуров судится с бывшими партнерами, которых обвиняет в мошенничестве и вымогательстве доли в мессенджере Telegram. Дуров подал иск  к UCP в американский суд, сообщает «Ведомости». Кроме Дурова, истцами выступают две его компании, а ответчиками - управляющий партнер UCP Илья Щербович, партнеры UCP Виктория Лазарева и Юрий Качуро и бывшие партнеры Дурова Илья Перекопский и Аксель Нефф.

Основатель «Вконтакте» утверждает, что ответчики сговорились, чтобы украсть у него компании — Telegram, Digital Fortress и Pictograph.  После этого они, по словам Дурова, хотят незаконно получить долю в Telegram. Сейчас Павел Дуров просит суд компенсировать его убытки, а также признать законным владельцем активов Telegram. Как отмечается, в иске не указана сумма претензий, однако, в случае победы Дурова, компенсационные выплаты будут утроены.

Описывая ситуацию, Дуров напомнил, что в декабре 2011 года ФСБ потребовала от него  удалить некоторые группы во «ВКонтакте», но тот отказался. После этого основатель «ВКонтакте» задумался о создании мессенджера Telegram, который не могла бы читать ФСБ. Новый проект не афишировался, а активы распределились между несколькими компаниями. Однако проект финансировал сам Дуров. Потом, как утверждает Дуров, партнеры коррумпировали номинального владельца Digital Fortress Неффа, а также Перекопского, дав им взятки.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости