От "Нижегородского водоканала" требуют компенсацию причиненного окружающей среде ущерба

От "Нижегородского водоканала" требуют компенсацию причиненного окружающей среде ущерба www.csb-nn.ru

Ущерб оценен в 120 миллионов 416,269 тысяч рублей.

Росприроднадзор требует от ОАО "Нижегородский водоканал" компенсацию в размере 120 миллионов 416,269 тысяч рублей. за причиненный окружающей среде ущерб при сбросе недостаточно очищенных сточных вод в Волгу. Об этом сообщает НТА-Приволжье.

В компанию отправлено претензионное письмо о добровольном возмещении вреда.

Внештатная ситуация на ОАО "Нижегородский водоканал" случилась 16 июля 2013 года. Административное расследование показало, что в 02:55 мск произошло аварийное отключение электроснабжения Нижегородской станции аэрации, в связи с чем вышел из строя блок биологической очистки.на резервную схему электроснабжения подстанция Артемовская была переведена только в 04:52 мск, данный ша позволил обеспечить функционирование объектов Нижегородской станции аэрации на уровне аварийной брони. Сточные воды находились без очистки около 2 часов. В данной ситуации компания не приняла все необходимые меры, поэтому река Волга была загрязнена.

Лаборатория ФГУ "ЦЛАТИ по ПФО" провела анализ проб воды. Содержание загрязняющих веществ в сточных водах, сбрасываемых в водный объект, значительно превышало установленные нормативы.Превышения ПДК  есть по железу, никелю, нефтепродуктам, анионным ПАВам, меди, марганцу и другим веществам. Также выяснилось, что недостаточно очищенные сточные воды с очистных сооружений ОАО "Нижегородский водоканал" поступали в Волгу не только 16 июля, но и в течение следующих трех дней, тем самым нанеся значительный вред окружающей среде.

За случившееся ранее на предприятие уже был наложен штраф в размере 30 000 рублей. Теперь необходимо компенсировать ущерб.В случае отказа от добровольного возмещения департаментом будет предъявлен иск о возмещении ущерба в судебном порядке.

ProGorodNN ранее сообщал, что «Нижегородский водоканал» попал под пристальный надзор прокуратуры.

 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости