Coca-Cola уберет из своих напитков спорный ингредиент

Coca-Cola уберет из своих напитков спорный ингредиентeconet.ru

Ингредиент вызвал опасения у покупателей.

Крупнейший в мире производитель популярных безалкогольных напитков компания Coca-Cola уберет из своей продукции ингредиент, вызвавший опасения у покупателей. Об этом сообщает РБК.

Покупателей обеспокоило наличие в спортивных напитках Powerade бромированного растительного масла, которое используется в качестве стабилизатора. Представитель компании Джош Голд сообщил, что отказ от данного ингредиента  не связан с соображениями безопасности и все напитки, включая те, что имеют в своем составе данное масло, безопасны для потребления и соответствуют нормам.

Перед тем, как масло решили убрать, проходила долгая общественная дискуссия. В Европе и Японии использование этого компонента в пищевых продуктах запрещено. В США бромированное масло является разрешенным к использованию в ограниченных количествах компонентом. В то же время американское Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и лекарств (FDA) исключило бромированное растительное масло из списка «признанных безопасными к употреблению ингредиентов» еще в 1970 году.

В 2013 году компания PepsiCo убрала из спортивных напитков Gatorade бромированное масло, но оно осталось в  напитке Mountain Dew.

ProGorodNN ранее сообщал, что нижегородская Госинспекция труда оштрафовала Кока-Колу на 74 тысячи рублей.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости