Нижегородская транспортная прокуратура выясняет причины пожара на воздушном шаре

Нижегородская транспортная прокуратура выясняет причины пожара на воздушном шаре

3 мая, в 20.00 в деревне Тимонькино Чкаловского района загорелся воздушный шар.

Нижегородская транспортная прокуратура выясняет причины пожара на воздушном шаре, который загорелся в Чкаловском районе. Как сообщается на сайте Приволжской транспортной прокуратуры, проводится проверка исполнения законодательства о безопасности полетов и законности использования воздушного пространства в связи с падением воздушного шара.

В ходе проверки было установлено, что одна из нижегородских транспортных компаний проводит прогулочные полеты на воздушном шаре на базе отдыха «Лагуна-ЮГ» в Чкаловском районе.

3 мая, около 20:00 воздушный шар «Лагуны-Юг» начал заходить на посадку, но попал в вихревой воздушный поток. Из-за этого газораспределительная система воздушного судна была повреждена. Затем произошел пожар в салоне.

На момент пожара на воздушном шаре была семья из трех человек и пилот. Все они, включая 10-летнюю девочку получили ожоги и были госпитализированы.

Как показала прокурорская проверка, загоревшийся воздушный шар был выпущен в сентябре 2009 года и имел действующий сертификат летной годности. Пилот воздушного шара имел свидетельство с истекшим сроком действия.

По результатам проверки виновных лиц привлекут к ответственности. 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости