Сумма среднего чека нижегородцев за апрель пробила психологическую отметку 600 рублей

Сумма среднего чека нижегородцев за апрель пробила психологическую отметку 600 рублей ProGorod

В апреле основной покупательский ажиотаж пришелся на Пасхальную неделю

Как сообщает независимое рейтинговое агентство «А+», величина среднего чека нижегородцев за апрель 2014 года в 3 раз за историю наблюдений пробила психологическую отметку 600 рублей. За один поход в магазин в апреле среднестатистический покупатель Нижегородской области тратил 601 рубль.

Такая сумма на восемь рублей выше, чем в марте этого года, а также на 83 рубля больше, чем в апреле 2013 года. Ранее средний чек преодолел психологический барьер 600 рублей во время новогоднего покупательского бума. В декабре прошлого года он составит 643 рубля, а в январе 2014 года — 611 рублей.

В апреле основной покупательский ажиотаж пришелся на Пасхальную неделю. Лидерами потребительской продуктовой корзины стали йогурты, кефир, сметана и молоко, также к ним присоединились творог и куриное яйцо. Последнее поставило потребительский рекорд — оно было в каждом 7-м продуктовом чеке. Среди фруктов и овощей уже не первый месяц не сдают позиции свежий огурец и томат. А в алкогольный лидерский набор апреля попали пиво, красное вино и водка, которые были фаворитами предыдущего месяца, и к ним добавился кагор.

Среди продовольственных товаров лидерами стали предметы гардероба, что связано с резким потеплением. В каждом 18-м чеке нижегородских покупателей присутствовали: футболки, женская, мужская и детская обувь, толстовки, куртки, ветровки, брюки и блузы.

...

  • 0

Популярное

Последние новости