Выплаты вкладчикам «Первого республиканского банка» начнутся не позднее 19 мая

Выплаты вкладчикам «Первого республиканского банка» начнутся не позднее 19 маяфотобанк "Pro Города"

В понедельник Центробанк отозвал лицензию у "Первого республиканского банка".

Выплаты вкладчикам «Первого республиканского банка», у которого в понедельник Центробанк отозвал лицензию, должны начаться не позднее 19 мая.

Как сообщает Агентство по страхованию вкладов, страховое возмещение будет выплачиваться вкладчикам в 100% размере всех его счетов в банке, в том числе и открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 700 тысяч рублей в совокупности. По банковскому вкладу в иностранной валюте страховое возмещение будет рассчитано в рублях.

Также сообщают, что для максимально быстрых выплат  и компенсаций по вкладам  Агентство по страхованию вкладов будет использовать банки-агенты. Такие банки будут отбираться на конкурсной основе до 8 мая.

В течении всего периода ликвидации «Первого республиканского банка» вкладчики могут подавать заявления о выплате страхового возмещения. Более подробную информацию можно узнать по телефону: 8-800-200-08-05.

Напомним, "Первый республиканский банк" (ПРБ) на период с 28 апреля до 5 мая заблокировал все операции с картами своих клиентов. Уведомления об этом были направлены всем клиентам. 
 

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости