Минобороны РФ включило нижегородский завод «Нител» в программу вооружения

Минобороны РФ включило нижегородский завод «Нител» в программу вооружения

В 2013 году объем товарной продукции предприятия составил 5,5 миллиардов рублей

Минобороны РФ включило ОАО «Нижегородский телевизионный завод им. В.И. Ленина» в программу вооружения, рассчитанную до 2025 года. Об этом сообщает «Деловой Квартал».

Генеральный директор предприятия Сергей Самойлов отметил, что государственный оборонный заказ является стабильным направлением завода «Нител». Предприятие уже участвует в действующей программе вооружения до 2020 года.

Гендиректор также сообщил, что экспорт является одним из самых важных направлений деятельности завода. В настоящее время ведутся поставки в 5 стран. По словам Самойлова, в этом году «Нител» планирует увеличить на 1 миллиард рублей объем товарной продукции.

70 процентов продукции на предприятии производится в рамках военно-технических поставок Минобороны РФ, еще 30 процентов направлены на экспорт. В 2013 году объем товарной продукции «Нител» составил 5,5 миллиардов рублей, а объем отгрузки — 4,8 миллиарда рублей.

Напмоним, ранее портал ProGorodNN.ru вспомнил историю «Нижегородского телевизионного завода им. В.И. Ленина». Ведь он является одним из самых старых предприятий не только Нижнего Новгорода, но и России — закладка первого камня в строительство завода датируется далеким 1915 годом.

...

  • 0

Популярное

Последние новости