В 2017 году нижегородцы смогут зарезервировать места на кладбищах для семейных захоронений

В 2017 году нижегородцы смогут зарезервировать места на кладбищах для семейных захороненийProGorodNN

С 1 сентября 2017 года на нижегородских кладбищах можно будет зарезервировать места для будущих семейных захоронений.

С 1 сентября 2017 года на нижегородских кладбищах можно будет зарезервировать места для будущих семейных захоронений. Как сообщает НТА-Приволжье, 24 апреля 2014 года депутаты нижегородского Заксобрания приняли в первом чтении изменения в закон «О погребении и похоронном деле в Нижегородской области».

Сейчас в Нижнем Новгороде существует 16 муниципальных кладбищ, из которых только 2 открыты для новых захоронений. Это Новосормовское и Нижегородское кладбища, общая площадь которых составляет 268,7 гектара. 90% этих двух кладбищ уже использовано под захоронения.

Примерные расчеты показывают, что при нынешнем режиме эксплуатации кладбищ свободной территории для осуществления погребений хватит не более чем до конца 2017 – начала 2018 года.  Так, в 2013 году на кладбищах было произведено более 15 тысяч захоронений.

Также сообщается, что срок начала предоставления мест для родовых захоронений обусловлен и тем, что для  открытия новой территории кладбища "Новое Стригинское" нужно выполнить проектирование и строительство, включая  необходимые согласования и экспертизы.  

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости