На Автозаводе алкоголик похитил дорогостоящую собаку

На Автозаводе алкоголик похитил дорогостоящую собаку

10 апреля в 21.30 в полицию обратились владельцы американского кокер-спаниеля, заявив о пропаже питомца.

Хозяева собаки указали на мужчину, который днем ранее украл их спаниеля. Владельцы оставили пса возле крыльца продуктового магазина, куда вход с собаками запрещен. Привязав поводок к лестнице, они направились за покупками. Этим и воспользовался проходивший мимо 29-летний нижегородец по имени Сергей. Он отвязал миролюбивого пса и отвел к себе домой.

Хозяева были уверены, что дорогостоящую собаку с родословной похитили, чтобы в дальнейшем получить за нее выкуп. Пса искали в течение суток. Каково же было удивление хозяев, когда вечером следующего дня они увидели своего питомца во дворе собственного дома. Кокер-спаниеля выгуливал сосед, хорошо известный местным жителям своей любовью к алкоголю. Обрадованные владельцы попытались вернуть собаку, но нетрезвый гражданин настаивал, что пёс принадлежит ему.

Спор разрешили прибывшие полицейские. Стражи порядка быстро установили законных обладателей собаки, которые документально подтвердили своё право - они предъявили "собачий паспорт". Правоохранители вернули пса хозяевам, а Сергея задержали. Как выяснилось, гражданин, подозреваемый в краже собаки, ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений различной степени тяжести.

По данному факту проводится предварительная проверка.

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости