Наверх

Заключение прокуратуры: "Вода в домах нижегородцев слишком холодная!"

Возрастное ограничение:

Прокуратура Нижегородской области проверила, соответствует ли вода в домах нижегородцев требованиям санитарно-эпидемиологического законодательства. К проведению проверки были привлечены специалисты Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Нижегородской области».

Оказалось, что пробы горячей воды, взятые в Сормовском, Московском, Канавинском, Ленинском, Приокском и Советском районах, не соответствуют предъявляемым требованиям законодательства. Температура поступающей в квартиры горячей воды была ниже допустимого предела 60ºС.

Несоблюдение требований температуры горячей воды может стать причиной возникновения и распространения потенциально опасного инфекционного заболевания – легионеллеза. Кроме того, прокуратурой Канавинского района в горячей воде выявлено наличие микроорганизмов - сульфитредуцирующих клостридий.

По результатам проверки в районные суды направлены исковые заявления. Проведение проверки по данным материалам находится на контроле в прокуратуре Нижегородской области.

‡агрузка...

Комментарии 1

13 апреля 2012, 12:13 tolyas3
Афигеть! Я и не думал, что в горячей воде может быть какая-то зараза!
Понятно теперь, почему недели 1,5 назад у нас такой необычный кипяток шёл из кранов.
И почему Канавинский район отличается только худшим?!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru