Вступили в силу новые правила дорожного движения для велосипедистов и скутеристов

Вступили в силу новые правила дорожного движения для велосипедистов и скутеристовmihelson.tv

Откорректированы обязанности пешеходов и введены новые термины

Сегодня, 8 апреля в России вступили в силу новые правила для велосипедистов и скутеристов, которые предусматривают создание отдельных велосипедных полос, а также обязанность скутеристов иметь при себе документы. Об этом сообщает ГУ МВД России по Нижегородской области.

Внесенные поправки уточняют определения терминов «Мопед», «Тротуар», «Велосипед» и «Механическое транспортное средство». Также, откорректированы обязанности пешеходов и введены новые термины «Полоса для велосипедистов», «Велосипедная дорожка», «Пешеходная и велосипедная дорожка (или велопешеходная дорожка)», «Пешеходная зона» и «Пешеходная дорожка».

А в связи с введением новых терминов, уточнили обязанность автомобилистов при повороте направо или налево и при проезде перекрестков уступить дорогу велосипедистам, которые пересекают ее по велосипедным дорожкам. Изменены значения дорожных знаков 1.24 «Пересечение с велосипедной дорожкой» и 3.20 «Обгон запрещен» (на участке, где действует этот знак, разрешается обгон не только 2-колесных мотоциклов без коляски и мопедов, но и велосипедистов).

Введены новые знаки для обозначения дороги, где для велосипедистов выделена полоса навстречу общему потоку транспортных средств, а также для обозначения велопешеходных дорожек с раздельным и совмещенным движением, их окончания. Мопедам запретили занимать средние и левые полосы дорог. А инспекторы ГИБДД получили право проверять водителей скутеров на наличие алкоголя в крови.

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости