Суд оштрафовал Шендеровича на миллион рублей за оскорбление главы фракции «Единая Россия»

Суд оштрафовал Шендеровича на миллион рублей за оскорбление главы фракции «Единая Россия» er.ru

Поводом для иска стала публикация «Антифашисты с бананами».

Преображенский суд Москвы оштрафовал писателя и журналиста Виктора Шендеровича на один миллион рублей за оскорбление главы фракции «Единая Россия» в Госдуме Владимира Васильева. Об этом сообщает Lenta.ru.

Поводом для иска послужила публикация «Антифашисты с бананами», где упоминался среди прочих и Васильев.

Этот материал был следующим после скандала вокруг публикации того же автора «Путин и девочка на коньках», о которой ProGorodNN сообщал ранее. Напомним, в публикации идет сравнение Олимпиады в Сочи и Олимпиады фашистской Германии в 1936 году.

Владимир Васильев комментируя тот пост заявил, что журналист употребил некорректное сравнение и должен извиниться, как и руководство портала, где был размещен материал.
Шендерович извиняться отказался, так как не видит в тексте ничего ненормального, мысль выражена ясно и приведена ясная фактология.  Нет оскорблений ветеранов войны, более того, текст прочитало огромное число людей, а обиделся, по словам писателя, только глава фракции „Единая Россия“.

Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов также отметил, что извинений со стороны радиостанции не будет, так как для этого нет повода и материал видимо неправильно понят. "Мы не осуществляем предварительную цензуру, и господин Шендерович осуществил свое право на выражение свободы мнения в соответствии с Конституцией РФ", — отметил Венедиктов и предложил всем недовольным обращаться с официальным письмом в редакцию радиостанции, «а не делать заявление с трибуны Госдумы».

...

  • 0

Популярное

Последние новости