Полицейские встали нижегородцу на руку и брызгали перцовым баллончиком в глаза

Полицейские встали нижегородцу на руку и брызгали перцовым баллончиком в глаза

Мужчина утверждает, что его пытали в отделении полиции. 1 апреля Максим Карпаев был задержан по подозрению в краже. Полицейские доставили его в отдел полиции №7, что в Советском районе.

В полиции Максим отказался отвечать на вопросы. Тогда полицейские повалили его на пол, а вытянутую руку наступил старший лейтенант. Сотрудники правоохранительных органов раздели задержанного до нижнего белья, надели на него наручники и оттащили в камеру.

По словам заявителя, его бросили на бетонный пол. Максим стал стучать в дверь, просил отдать одежду и осмотреть руку. Дежурному надоел беспокойный задержанный и он подошел к двери и прыснул через решетку перцовым баллончиком в глаза Максиму.

Через час задержанному вызвали «скорую помощь». Приехавшие врачи осмотрели его и сказали, что необходима срочная госпитализации, нужно промыть глаза и сделать рентген руки. Но дежурный отказался отпустить Максима в больницу.

Через 2 часа Максим опять позвал дежурного, показал вдвое опухшую руку и попросил одежду. Лейтенант ответил: «Дашь показания – получишь одежду». Тогда Максим согласился все подписать и получил одежду «в награду».

Лишь на следующий день Карпаеву была оказана медицинская помощь. Пострадавшему вправили кость на правой руке и наложили гипс.

dsc_0043_0.jpg

Оправившись от травмы, Максим Карпаев обратился в Следственный комитет России. 

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости