Купание омских рабочих в чане с молоком на сырозаводе закончилось уголовным делом

Купание омских рабочих в чане с молоком на сырозаводе закончилось уголовным деломi.dailymail.co.uk

Устанавливаются виновные лица и обстоятельства совершенного преступления

Купание омских рабочих торгового дома «Сыры» в молоке закончилось возбуждением уголовного дела. Об этом сообщает пресс-служба Следственного Комитета РФ.

Поводом для проведения проверки, а также возбуждения уголовного дела послужили фотографии и видеоматериалы, размещенные в Интернете одним из работников сырзавода, на которых запечатлено их массовое купание в молочной ванне и разматывание в антисанитарных условиях сырной массы.

По версии следствия, на предприятии, производившим сыры «Чечил» под торговой маркой «Адыгея» и «Сыроедово», грубо нарушались санитарно-эпидемиологические нормы при производстве, хранении и сбыте продукции, которая не отвечает требованиям безопасности здоровья или жизни потребителей. Только в 2014 году в 14 городах России реализовали свыше 49 тонн продукции этого сырзавода.

В настоящее время проводятся все необходимые действия, которые направлены на обнаружение, изъятие и дальнейшее исследование некачественной продукции. Устанавливаются виновные лица и обстоятельства совершенного преступления. В ближайшее время все участники данного инцидента, их руководители и другие сотрудники предприятия будут опрошены.

Претензии директора сырзавода, который ранее развернул пиар-кампанию о якобы заказном характере истории,  являются несостоятельными. Установлено, что жидкость, в которой купались омские рабочие, является молочным сырьем, которое используется для изготовления продукции.

...

  • 0

Популярное

Последние новости