Наверх

Бизнесмен, убивший парня на Мещере, не получит никакого наказания?

Возрастное ограничение: 16+
Дело разваливается на глазах

10 мая 2013 года на Мещерском озере на улице Акимова бизнесмен забил насмерть молодого парня - Андрея Кудряшова. Сделал он это из-за того, что парень не давал ему проехать. Досталось и пожилому человеку - инвалиду третьей группы. От удара бизнесмена он пролетел несколько метров и упал на асфальт. Андрею Кудряшову повезло меньше - через несколько дней он скончался в больнице. Прошел год. Виновник - Алексей Смирнов (фамилия изменена), до сих пор на свободе. Более того - впору уже задавать вопрос о том, восторжествует ли закон в отношении богатого беспредельщика, отца (!!!!), который несколькими точными ударами убил парня на глазах у десятка людей, которые снимали все это на видеокамеры.

"Вы знаете, мне сейчас не очень важно, сколько лет дадут убийце. Нет сил и желания хотеть мести. Мой сын умер - и его уже не вернуть. Надо бы, чтобы водителя "Инфинити" наказали по всей строгости. Но это только желание. А наше правосудие думает по-другому", - Людмила Кудряшова, мама.

Так получается, что видеозапись, сделанная знакомыми погибшего парня 10 мая - http://www.youtube.com/watch?v=kWMdcvc4bd4 (осторожно, много мата), на которой видно и саму ссору и точные удары, которыми бизнесмен на дорогой машине отправляет Андрея Кудряшова в нокаут, а потом и в морг, в суде за доказательство принимать не хотят. Как стало известно порталу ProGorodNN.ru, представители обвиняемого - Алексея Смирнова уверены, что видеозапись - не более чем умелый видеомонтаж. Есть и еще одна видеозапись - трагическую разборку снимал маленький ребенок с балкона своего дома. Она тоже фигурирует в материалах дела. Но чтобы она стала полноправным доказательством, необходимо найти ее автора. И это (внимание!), делают сами родственники погибшего парня. Конечно, ведь у нас в стране же нет полиции, нет следственных органов. Но автор видео бесследно пропал и никто не знает, где он - то ли в Москве, то ли за границей. Жив ли он?

Погибший год назад Андрей Кудряшов

"Действия обвиняемого квалифицированы по статье 109. УК РФ - причинение смерти по неосторожности, обвинительное заключение по данному делу утверждено прокурором и находится на рассмотрении в Канавинском районном суде".

 

Свидетелей у дела было много изначально, теперь же с каждым судебным заседанием (а их было уже уйма), их становится все меньше и меньше. Дело напоминает мороженое в жаркий день - с каждым часом его становится все меньше и меньше. Скоро закончится срок судебного преследования и дело за истечением срока давности просто закроют. А человек, убивший парня, останется без наказания. Опять же, по непроверенной информации, представители обвиняемого предлагали деньги многим свидетелям, а жильцы дома и очевидцы происшествия предпочитают держать язык за зубами: "Мы сейчас скажем правду, а потом нас найдут в овраге". А у еще одного из фигурантов дела - пожилого инвалида, за которого и заступался погибший парень, дома сделали ремонт и появились пластиковые окна. После чего он отказался писать заявление, а ему ведь тоже досталось в той разборке. Выводы делайте сами.

Мы, честно, не хотим примерять на себя судейскую мантию. Мы просто делаем выводы из того, что видим. А видим мы запись, даже две, где большой и сильный мужчина бьет молодого худого парня несколько раз в голову. После чего тот падает на бордюр и погибает после нескольких операций в больнице. Не надо быть юристом высшей категории, чтобы понять, что бизнесмен виноват. Не надо уметь отличать преюдикцию от диспозиции, чтобы установить логическую связь между сильными ударами в голову и падением на бордюр и последующей смертью. Если понимаем мы, то почему не понимает суд, полиция, следственные органы? У вас есть ответ? У нас его тоже нет. 

А интервью с мамой убитого парня вы можете прочитать здесь.

Происшествия Суд
‡агрузка...

Комментарии 27

02 апреля 2014, 12:59 Евгения Иванова
а чему удивляться, мы же в России живем, у нас всегда все так происходит!!! если деньги есть, тебя отмажут, нет денег - посадят за какую-нибудь фигню!!!
02 апреля 2014, 13:04 Максим Максим
Конечно этот козел отмажется у него же инфинити
02 апреля 2014, 13:08 Анна Сорокина
отмажется, как пить дать, а парня так жалко(( ну и где справедливость?
02 апреля 2014, 13:17 Вадим Голод
Я за справедливость, сразу скажу.И, исходя из этого, хотелось бы услышать и другую сторону. Не просто бурчание из угла "все козлы, всё куплено" и т.п. - а пусть этот товарищ сам скажет что-то в свою защиту.Я б послушал, правда.
02 апреля 2014, 13:31 Дарьяна
Вадим Голод
Я за справедливость, сразу скажу.И, исходя из этого, хотелось бы услышать и другую сторону. Не просто бурчание из угла "все козлы, всё куплено" и т.п. - а пусть этот товарищ сам скажет что-то в свою защиту.Я б послушал, правда.
Да ничего он не скажет...он не чувствует себя виноватым..."несчастный случай...сам виноват...он с себя скорее всего все давно списал и там где надо отстегнул, чтоб и "нужные люди" списали с него это!!! живет спокойно, растит своих детей... Но жизнь бумеранг, все еще вернется и в самый нежданный момент!
02 апреля 2014, 14:32 Иван
Живу теперь в этом доме, правда переехал месяц назад. На подъездах с неделю назад появились объявления, написанные от руки, от лица родственников погибшего с просьбой всех свидетелей, особенно тех, кто снимал, объявиться и помочь в этом деле. Объявление (по крайней мере на моём подъезде) провисело ровно два дня, после чего его старательно сорвали
02 апреля 2014, 14:34 Ольга
Не знаю, правда или нет про ремонт, но очень мерзко, что дед так поступает
02 апреля 2014, 14:38 Александр
Какой видеомонтаж? Совсем уже охренели!!!! Ни стыда ни совести, и самое позорное, что всем на это плевать, просто-напросто плевать. Соболезнования родным и близким погибшего, но, к сожалению, не надейтесь, что что-то изменится, в этой стране надежды ни на что нет
02 апреля 2014, 14:48 Не местная я
Вот козел же этот пенсионер. А еще эти стариканы наше поколение в безнравственности обвиняют!!! Из-за него человек погиб, а он обоям новым рад, скотина
02 апреля 2014, 14:50 123
справедливость должна восторжествовать, рано или поздно наказание наступит!
02 апреля 2014, 14:53 Ольга
123
справедливость должна восторжествовать, рано или поздно наказание наступит!
В такой стране смерть скорее наступит, чем справедливость
02 апреля 2014, 16:10 Саша
Не убивший, а причинивший по неосторожности смерть, действия квалифицированы правильно, умысла убивать у него не было.
02 апреля 2014, 16:42 Вадим Михайлов
Чему удивляться? В этой стране всё зависит от денег!
02 апреля 2014, 16:54 Дмитрий
Квалифицировали правильно...я бы тоже дал в голову умнику который решил дорогу перекрыть...видно и слышно сколько раз обвиняемый им говорил отойти...но понести ответственность за это несомненно должен....он не злодей...ему просто не повезло как и погибшему
02 апреля 2014, 16:58 Антон Сквозняк
Саша
Не убивший, а причинивший по неосторожности смерть, действия квалифицированы правильно, умысла убивать у него не было.
Ну да, конечно, вы его родственник? Знакомый? Судья, которому приплатили?
02 апреля 2014, 16:59 Вадим Голод
Машуля
ну как бы видеомонтаж легко доказывается или наша доблестная полиция тупы как пробки? жалко парняи помочь хочется и как это сделать не понятно
В доблестных органах, к слову, есть специальная служба, которая проверяет факт "а не смонтировано ли". У меня знакомая в подобной работает в Питере. Любую запись можно проверить на подлинность.
02 апреля 2014, 17:39 катя
А я очевидец этого, вызывала скорую бедному мальчишке... а этот боров тупо сленял  оттащив его с дороги на траву...
02 апреля 2014, 18:05 Дмитрий
Антон Сквозняк
защищать убийц, это конечно сильно
Прочитайте внимательнее что я написал...я не оправдываю убийство и четко об этом сказал...я понимаю поступок водителя Инфинити
02 апреля 2014, 21:16 Горожанин
Саша
Не убивший, а причинивший по неосторожности смерть, действия квалифицированы правильно, умысла убивать у него не было.
Точнее умышленное причинение тяжкого вреда здоровью повлекшего смерть по неосторожности а это уже совсем другая статья...
02 апреля 2014, 21:47 DENIS
Деньги он подсунул - это однозначно.У него грех,у того мужчины,останется на всю жизнь.Ему "как бы" всё дозволено,царь нашелся.Нет бы извиниться,понести назакание.А родные,я думаю,не в силах сделать,чтобы его посадили.Потому что,раз дело хотят совсем замять,то сумму то он дал крупненькую,либо у него есть свои связи!На месте родных я бы стоял на своем,добивался бы справедливости,чтобы этого человека посадили и строго наказали,потому что он погубил молодого человека,не причинившего ему никакого вреда.
03 апреля 2014, 11:41 Александр Клепцов
Уже писал своё мнение по данному факту. Но что вы хотите увидеть?! Суд линча?! Все такие правильные, посадить, пусть ответит, поставьте себя на место этого человека. Он что намеренно убил. Это лишь стечение обстоятельств-не более. Если ты идёшь перекрывать дорогу, то будь готов получить в лицо. Почему по вине пикетчиков должны страдать люди. Представим обратную ситуацию: мужик на инфинити везёт свою жену в роддом или больницу, а какие-то умники перекрывают дорогу. Она умирает в машине. Что вы тогда скажите. Подонки дорогу перекрыли-посадить, наказать, линчевать. Общество деградирует, нужен трэш. Давайте посадим его, и что кому легче станет. Ещё в одну семью горе придёт, не более. В тюрьме не исправляються, запомните это. Нужно рассматривать все стороны происходящего.
04 апреля 2014, 10:17 Дмитрий
Александр Клепцов
Уже писал своё мнение по данному факту. Но что вы хотите увидеть?! Суд линча?! Все такие правильные, посадить, пусть ответит, поставьте себя на место этого человека. Он что намеренно убил. Это лишь стечение обстоятельств-не более. Если ты идёшь перекрывать дорогу, то будь готов получить в лицо. Почему по вине пикетчиков должны страдать люди. Представим обратную ситуацию: мужик на инфинити везёт свою жену в роддом или больницу, а какие-то умники перекрывают дорогу. Она умирает в машине. Что вы тогда скажите. Подонки дорогу перекрыли-посадить, наказать, линчевать. Общество деградирует, нужен трэш. Давайте посадим его, и что кому легче станет. Ещё в одну семью горе придёт, не более. В тюрьме не исправляються, запомните это. Нужно рассматривать все стороны происходящего.
1 все правильно сказано
07 апреля 2014, 18:18 Светлана
Александр Клепцов
Уже писал своё мнение по данному факту. Но что вы хотите увидеть?! Суд линча?! Все такие правильные, посадить, пусть ответит, поставьте себя на место этого человека. Он что намеренно убил. Это лишь стечение обстоятельств-не более. Если ты идёшь перекрывать дорогу, то будь готов получить в лицо. Почему по вине пикетчиков должны страдать люди. Представим обратную ситуацию: мужик на инфинити везёт свою жену в роддом или больницу, а какие-то умники перекрывают дорогу. Она умирает в машине. Что вы тогда скажите. Подонки дорогу перекрыли-посадить, наказать, линчевать. Общество деградирует, нужен трэш. Давайте посадим его, и что кому легче станет. Ещё в одну семью горе придёт, не более. В тюрьме не исправляються, запомните это. Нужно рассматривать все стороны происходящего.
Согласна. Набросились на "богатого". А с какой стати эти 2 товарища, пострадавшие, начали баррикады возводить во дворе??? Им дали разрешение на установление шлагбаумов??? Самодеятельность да добра не доводит (((.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru