Застройщик будет судиться с нижегородцем, сломавшим буровую установку в Сормовском районе

Застройщик будет судиться с нижегородцем, сломавшим буровую установку в Сормовском районе Алексей Поднебесный

Компания ООО «АКА Инвест», которая строит 20-этажный жилой дом на улице Василия Иванова, будет судиться с двумя жителями соседнего дома на проспекте Кораблестроителей.

Компания ООО «АКА Инвест», которая строит 20-этажный жилой дом на улице Василия Иванова, будет судиться с двумя жителями соседнего дома на проспекте Кораблестроителей, которые пытались остановить стройку. Как сообщает КоммерсантЪ, Нижегородец Алексей Харузин в августе прошлого года, пытаясь остановить стройку, сломал мобильную буровую остановку. Он насыпал песок в бензобак и порезал колеса. Застройщик оценил ущерб в 113 тысяч рублей и еще 8 тысяч рублей хочет взыскать с матери нижегородца, якобы перекрывавшей подъезды к стройплощадке. Сама Наталья Алексанина говорит, что они с сыном пока не готовы комментировать иски.

В итоге автомобиль «Урал» с буровой остановкой испортился, и другие подрядчики на стройке были вынуждены приостановить свои работы.

Застройщик подал иск к матери хулигана — Наталье Алексаниной — в мировой суд Сормовского района. Он считает, что женщина участвовала в «несанкционированных митингах» против стройки. Так, 1 августа 2013 года жители перекрыли дорогу на въезд и выезд со строительной площадки, из-за чего пришлось заморозить строительные работы. 20 августа снова прошел подобный митинг.

Иск к Алексею Харузину будет рассматриваться 5 мая, а к его матери — 7 апреля.

...

  • 0

Популярное

Последние новости