Нижегородец: «МЧС исполнили волю генерала и сняли с моего балкона баннер против войны!»

Нижегородец: «МЧС исполнили волю генерала и сняли с моего балкона баннер против войны!»из архива героя

Герман Князев повесил на балконе своего офиса на улице Горького баннер «Войне - нет. Свободу Украине»

Ситуация на Украине вызывает интерес у преобладающего большинства населения. Нижегородцы также не остаются в стороне и по мере возможностей высказывают свое мнение по этому актуальному вопросу: кто-то просто сопереживает жителям многострадальной Украины, кто-то ходит на митинги. А нижегородец Герман Князев просто повесил баннер на балконе своего офиса с вполне нейтральным лозунгом: « Войне - нет. Свободу Украине». Казалось бы, плакат действительно не несет ни малейшего намека на агрессивный характер или желание автора подорвать авторитет власти. Но, как убедился в этом сам Герман, нижегородские стражи порядка оказались совершенно противоположного мнения.

«Генерал переживает». «В 12.00 я повесил баннер на балконе собственного офиса, а в 15.00 приехали сотрудники правоохранительных органов из Нижегородского района. Правоохранители начали разговор с того, что поддерживают лозунг, который обозначен на моем баннере, но им необходимо установить: кто его повесил и зачем. Потом приехал начальник этих ребят, потом еще кто-то из ГУВД, а потом уже сотрудник ФСБ. Понимая, что нет никакого состава преступления, они вели со мной профилактические беседы. Выяснили: давно ли я такой, зачем Украине свобода? Заодно мы выяснили, что в недавнем «санкционированном» митинге в нашем городе были точно такие же лозунги. Но, как мне объяснили правоохранители, он был разрешенным, а мне никто не давал позволения нагнетать обстановку. Да и вообще, «генерал волнуется, «генералу уже звонили из Москвы», - рассказал нижегородец.

Дальше-больше. «Поговорив со мной, правоохранители уехали, не выписав мне штрафа и без каких-либо требований. Сотрудник ФСБ напоследок пытался уточнить: сниму ли я этот баннер? Я сказал, что не собираюсь его снимать. В итоге, к  20.00 к моему офису снова приехали сотрудники правоохранительных органов вместе с машиной МЧС. Пожарные исполнили волю генерала и сняли мой баннер. Теперь мой плакат «Войне-нет» лежит на какой-нибудь помойке или хранится «арестованный» в кутузке», - размышляет Герман.

Беззаконие. «Честно, когда мне говорили о беззаконии при задержании митингующих в Москве за лозунге «Нет войне», не верил, когда говорили, что наши правоохранители руководствуются не законом и Конституцией, а приказами..Я думал, что все эти рассказы — перебор и не более, чем протестная пропаганда», - поделился с нами Герман Князев.

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости