Единороссы предлагают ввести уголовную ответственность для СМИ за "антироссийские статьи"

Единороссы предлагают ввести уголовную ответственность для СМИ за "антироссийские статьи"www.gamer.ru

Будут наказываться руководители СМИ, которые допускают публикацию "с лживой антироссийской информацией, обеспечивают информационную поддержку экстремистским и сепаратистским силам антироссийской направленности, в том числе и при отражении событий за грани

Депутат Государственной думы от партии "Единая Россия" Евгений Федоров предложил ввести уголовную ответственность за публикацию в СМИ "антироссийских материалов". Предполагается, что руководители СМИ будут наказываться в случае допущения публикаций "с лживой антироссийской информацией, обеспечивают информационную поддержку экстремистским и сепаратистским силам антироссийской направленности, в том числе и при отражении событий за границами России". Об этом сообщает ИА REGNUM.

Официальным поводом для подобного предложения послужили публикации в СМИ материалов, где, по мнению парламентариев, содержались некорректные исторические аналогии и трактовку событий в России и государственного переворота на Украине.

Изменения могут появиться в в 10-м разделе УК РФ - "Преступления против государственной власти", здесь и статьи о шпионаже,  и о государственной измене, и о вооруженном мятеже, а также и знаменитая ст. 282 о возбуждении ненависти либо вражды, а равно унижении человеческого достоинства. Сроки наказания будут обсуждаться в нижней палате парламента.

Первый зампредседателя комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи Вадим Деньгин (ЛДПР) уже высказался в поддержку данных предложений. , но обратил внимание, что необходимо избежать двояких трактовок.

Журналист и глава комиссии Общественной палаты РФ по межнациональным отношениям и свободе совести Николай Сванидзе  высказался однозначно против и назвал подобное предложение  "очередной попыткой наших парламентариев заткнуть СМИ рот", он сравнил при этом свободу слова в России, гарантированную 29-й статьей Конституции РФ, с шагреневой кожей, которая постоянно уменьшается.

Тем временем, профессор НижГМА считает, что россияне подвергаются информационному терроризму.

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости