Пассажиры поезда Новороссийск-Нижний Новгород: "11 часов в плену вокзала"

 Пассажиры поезда Новороссийск-Нижний Новгород: "11 часов в плену вокзала"

Пассажиры поезда вынуждены были ждать состав почти 12 часов

29 января около 100 пасажиров почти 11 часов ждали поезд Новороссийск - Нижний Новгород на холодном вокзале. Про часы ожидания нам рассказала одна из пострадавших, Марина Морозкина.

"В городе Ростов-на-Дону выпало рекордно большое количество снега. Встал весь город. 29 января на дороге были десятичасовые пробки, люди "умирали" в снегу, дошло до такого абсурда, что в магазинах не было хлеба! Инфраструктура умерла полностью. Все трассы закрыты, самолеты тоже не летали, так как нелетная погода. Уехать из Ростова можно было только поездами и то, как оказалось, с большим трудом. Мне нужно было уехать в Волгоград. Это можно сделать только поездом, шедшим из Новороссийска в Нижний Новгород, который делал остановку в Ростове и в Волгограде, - рассказывает Марина.

"Поезд ездит через день. До вокзала я добиралась 5 часов, и то, минут 20 шла пешком. Маршрутки полные, стоять ждать автобус тоже довольно проблематично: на морозе и с пронизывающим даже супер-теплые шубы и пуховики ветром. И вот с опозданием я добралась до вокзала и обрадовалась тому, что и поезд тоже опоздал. На тот момент он опаздывал на полчаса. Но каждые 10-20 минут голос громкоговорителя сообщал о новых опозданиях. В здании самого вокзала было очень холодно. Шапка, перчатки не спасали. Сервис вокзала не предусмотрел поставить парочку тепловых пушек, был лишь 1 кондиционер над дверьми и то его впоследствии отключили. После чего пассажиры начали изрядно возмущаться происходящим. Некоторые просто не выдерживали и шли сдавать билеты в кассу, мол это невозможно, 5 часов ждать поезд. Нас пригласили в "вип зал", там было довольно тепло, но людей было очень много: с поезда на Нижний Тагил, с поезда Адлер-Москва. Много поездов опаздывало".

"Нас напоили чаем, бесплатно, и даже раздали контейнеры с сухим пайком (консервы "мясо с овощами", хотя при дегустации этих чудо-консервов я мяса так и не распробовала, вода родниковая 200мл и пачка печенья "Кубаночка"), но на всех не хватило. Я не могу назвать точное количество людей находящихся в безумном ожидании поезда-призрака, где-то около 150 человек, среди пассажиров пошли слухи о причинах задержки поезда: кто-то говорил, что пути заледенели, кто-то утверждал, что система автоматического перевода стрелок замерзла, кто-то говорил, что перед поездом перевернулась электричка. Хотя все эти три версии нереальны, так как поезд в итоге пришел только утром, спустя 11 часов, и то, в итоге нам не сообщили причины задержки. В Волгоград я должна была приехать в 11 утра, а приехала в 6 часов вечера".

"Негодования относительно сложившейся ситуации уже нет, бедный Ростов, бедные люди. В этой ситуации я узнала одну важную вещь - туалеты на вокзале должны быть бесплатны для тех, у кого есть в наличии билет, и за 2 часа до поезда он бесплатный. Никакой информации об этом не было написано нигде, и я послушно "отвалила" рублей 150 за походы в туалет, там было очень тепло и можно было греть руки сушилкой для рук, но и оттуда нас спустя некоторое время выпроводили сотрудники вокзала".

Кстати, мы писали про то, что поезд "Ласточка", следовавший из Нижнего Новгорода в Москву, был внезапно остановлен.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости