Толоконникову и Алехину не сразу, но пустили в нижегородскую ИК-2

Толоконникову и Алехину не сразу, но пустили в нижегородскую ИК-2twitter.com

14 января девушки приехали в Нижний Новгород.

Участницы Pussy Riot приехали к нижегородской ИК-2 сегодня, 14 января. В колонию их сначала не пускали. "Колония ИК-2 забаррикадировалась намертво - Толокно ведет переговоры с дежурным", - сообщает в своем Твиттере арт-группа "Война". Вместе с девушками приехал адвокат.

Участницы "Pussy Riot" привезли заключенным передачи - около 6 сумок с едой и напитками.

Как сообщала арт-группа "Война", в колонию не пускали "даже тетушек, приехавших на работу".

"У стен колонии в Нижнем. Чуваки забаррикадировались. Будем брать штурмом. С нами Денис Синяков, флибустьер, он умеет", - пишет Толоконникова в Твиттере.

На своей странице в Facebook Толоконникова написала, что ИК-2 по сути сложилась уникальная ситуация - около 30 осужденных обратились с жалобами на условия труда к правозащитникам. Доходит информация о том, что на заключенных оказывается давление. По словам Толоконниковой, зарплата заключенных в ИК порой не превышает 200 рублей в месяц, никого не освобождают по УДО и за пределы зоны не выходит ни одна жалоба. 

"Когда закрытый конверт с жалобой, попадает в ящик для отправки корреспонденции, отправителя вызывает замначальника колонии Ирина Арзамаскина и спрашивает: "Что тебе нужно? Тут вам не санатории, у тебя даже мужа нет, а ты тут с жалобами лезешь", - пишет Толоконникова на своей странице в соцсети. 

Как сообщил корреспондент ProGorodNN с места событий, участницы Pussy Riot Мария Алехина и Надежда Толоконникова приехали для свидания с заключенной ИК-2 Еленой Солоусовой. Демонстративно Алехина и Толоконникова писали заявление о свидании на коленках, садясь на снег. В конце концов после долгих препирательств с охраной и звонков на КПП девушек пустили на территорию колонии. 

Напомним, Мария Алехина отбывала наказание в нижегородской ИК-2. 23 декабря 2013 года ее выпустили по амнистии. Освобожденная участница Pussy Riot Алехина назвала амнистию профанацией, она отметила, что если бы могла отказаться от нее, то отказалась бы. В день освобождения Алехина провела более 2-х часов в нижегородском комитете против пыток

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости