Love Story: "Сделав однажды первый шаг, я осталась счастливой на всю жизнь"

Love Story: "Сделав однажды первый шаг, я осталась счастливой на всю жизнь"

Молодые люди впервые увидели друг друга, когда им было всего по 10 лет. Однажды в класс учительница ввела за руку хорошенькую девочку со светлыми волосами и большими карими глазами.

Знакомство. «Это Саша Глухарева, и она будет учиться в нашем классе. Она пришла к нам из другой школы».  Двадцать с лишним пар глаз испытующе уставились на худенькую девочку, которая смущенно переминалась у доски. Тогда еще Саша не знала, что одни из этих глаз принадлежат Вите, ее будущему молодому человеку… ее будущему. Школьные годы подарили возможность узнать мальчика ближе – контрольные и вечеринки, прогулянные уроки и соревнования на уроках физкультуры. Близился 9 класс, и Саша знала, что ее ждет большой и ответственный шаг – переезд в Нижний Новгород. Девочка, легко схватывающая знания по всем предметам, собиралась поступать в Центр Одаренных Детей. На выпускном в 9 классе Саша подошла к Вите и сама поцеловала его. Но первый поцелуй так и остался детским проявлением чувств. Девочка уехала учиться в Нижний, Витя остался заканчивать школу. Сашу закрутила бурная студенческая жизнь, новые друзья, большой город. На время молодые люди перестали общаться.

Поход. 5 лет назад, в 2008 году класс Саши и Вити решил собраться и сходить в поход. Взяли палатки, купили мяса для шашлыков, и, как водится, много-много алкоголя. Погода была прекрасной. Ребята сели плотным кругом и стали рассказывать новости, жадно перебивая друг друга.  Кто куда поступил, кто где работает, кто с кем встречается… Мягкое мясо на огне только добавляло беседе душевности. Саша разговаривала вместе со всеми, а сама украдкой смотрела на Витю. Вот он рядом. Возмужал, окреп. Такой незнакомый и в то же время бесконечно близкий и притягательный.


Время близилось к вечеру. Саша засобиралась домой и вдруг поняла, что потеряла ключи от мотороллера, на котором приехала. «Вить, - решилась она, - помоги мне найти ключи». Молодой человек поднялся и пошел за девушкой. Было темно. «Посвети фонариком», - попросила Саша. Ребята ходили по ночному лесу, и им не было страшно вдвоем. Было весело. Вдруг оказалось, что можно разговаривать обо всем, и уже никто не нужен для этого разговора. Ключи нашлись, но ребятам не хотелось возвращаться к остальным. Они остановились и посмотрели друг на друга. «Вить, поцелуй меня», - вдруг сказала Саша. Обратно вернулись уже парой. Ребята в классе сразу почувствовали перемены и стали беззлобно подшучивать над ними. Но Саше и Вите уже было все равно.


Незабываемое лето. После похода Саша не знала, что будет дальше. Она допускала мысль, что все произошедшее было под действием алкоголя и чувства безбашенности. Но через 3 дня на телефон девушки пришло смс-сообщение: «Саш, привет, не хочешь сегодня вечером прогуляться? Витя». Ну конечно же, она хотела. С этого дня началось первое и поэтому такое незабываемое лето их любви. Они встречались каждый вечер. Ходили по улицам города, дурачились, смеялись, целовались. Отношений своих не обсуждали, просто чувствовали, что им очень хорошо вместе, и значит, так и надо.  Однажды Витя смущенно признался Саше: «Я и не знал, что можно ходить гулять с девушкой каждый день.  Думал, раз в неделю достаточно».


Жизнь в Нижнем. Яркое лето незабываемых свиданий быстро закончилось, студентам нужно было ехать в Нижний Новгород. Ребята учились в разных университетах, но знали, что теперь их уже ничего не остановит, чтобы быть вместе.  Было непросто. Разные вузы, разные общаги, разные друзья. Одно радовало, что общежития у влюбленных находились рядом, на площади Лядова и на остановке Университет, и при первой возможности Витя мчал на всей скорости к своей девушке.
После четвертого курса ребята попробовали жить вместе. Сняли квартиру, собрали вещи, переехали. Прожили месяц, полтора. А потом поняли, что заплатить за следующий месяц  денег не хватает. И вновь вернулись каждый в свое общежитие.


После института. Закончились последние пары, были сданы все экзамены. На руках у ребят было по диплому о высшем образовании. Однажды Саше позвонил ее дедушка и сказал, что если она хочет жить с Витей, то он найдет среди пенсионеров-друзей тех, кто сможет сдать им квартиру без агента. Конечно же, девушка согласилась.

И тут уже началась настоящая семейная жизнь. Походы в магазин вдвоем и ужины. Красивые полотенца в ванную и наборы прихваток на кухню. Оригинальные подставки под посуду и разноцветные покрывала. Приходилось, конечно, по-всякому. Было время, когда Витя вдруг потерял работу. Саше, профессионально занимающейся маникюром, приходилось брать в два раза больше клиентов. Но девушка не роптала, понимала, что все трудности временные. Витя тоже сглаживал ситуацию как мог. Пока занимался поисками работы, всю кухню взял на себя. Да научился готовить так, что и Саша, и все друзья только пальчики облизывают. И работу уж давно нашел, а готовить продолжает сам. Очень рад, что Саше нравится его стряпня.
«Сложно ли жить семьей? – размышляет Саша, - нет, не сложно. Главное, любить друг друга. Ругаемся ли? Конечно, а с кем не бывает?  Но только по мелочам. И не бойтесь проявлять инициативу, друзья! Сделав однажды первый шаг, я осталась счастливой на всю жизнь».

Напомним, недавно ProGorodNN писал о паре, которая нашла свое счастье в маленьком городе.

Если вы тоже хотите стать участниками рубрики, пишите нам на почту red@pg52.ru с пометкой "История любви".
 

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости