Венгерский город-побратим появится у Нижнего Новгорода

Венгерский город-побратим появится у Нижнего Новгородаhttp://fwnews.ru/

Дьер станет 12-м в списке нижегородских город-побратимов.

Глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин во время своего визита в венгерский город Дьёр подпишет с его главой Жолтом Боркаи соглашение об установлении побратимских отношений. Об этом сообщает Tour52.

Дьер будет двенадцатым в списке нижегородских город-побратимов. Глава Нижнего Новгорода заявил, что установление таких отношений является огромным шагом навстречу друг другу и даст новый импульс взаимовыгодному сотрудничеству как между нашими странами, так и между городами. Олег Сорокин уверен, что обрести в Венгрии дружественный город, который похож на Нижний Новгород как брат, будет приятно не только ему, но и всем нижегородцам.

Дьер и Нижний Новгород действительно имеют много общего: наш город расположен на месте слияния 2-х рек: Волги и Оки, Дьер — на месте слияния Дуная и Рабы. Оба города являются для своих стран важными экономическими и промышленными центрами, оба имеют крупнейшие автомобильные заводы. К тому же, разница в возрасте между городами составляет всего 200 лет.

Стоит отметить, что на сегодняшний день Нижний Новгород развивает отношения с 11 городами-побратимами: Линц (Австрия), Харьков (Украина), Нови Сад (Сербия), Сант Бой де Льобрегат (Испания), Тампере (Финляндия), Эссен (ФРГ), Матансас (Куба), Минск (Белоруссия), Цзинань (КНР), Сувон (Республика Корея) и Филадельфия (США).

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости