В Нижнем могут появиться парконы, которые будут фиксировать случаи неправильной парковки

В Нижнем могут появиться парконы, которые будут фиксировать случаи неправильной парковкиnovchik.com

Каждый день нижегородские пешеходы сталкиваются с хамским отношением по отношению к себе со стороны автомобилистов. Проблема неправильной парковки стала одной из самых злободневных и актуальных для жителей нашего города. Буквально вчера мы писали о нижегородце, который упорно паркует свой Porsche Cayenne на тротуаре. Заметил такое непотребное поведение счастливого обладателя иномарки заметил бдительный нижегородец Сергей Петров. К счастью, столь актуальную и значимую проблему видят не только местные жители, но и представители власти. Именно поэтому, есть вероятность того, что в нашем городе появится парконы. Парконы-это мобильный комплекс фото и видеофиксации нарушений правил парковки.

Парконы. «В нашем городе система парконов еще ни разу не использовалась, но такая практика весьма эффективна в других городах и республиках. Парконы -это специальные устройства, которые фиксируют случаи неправильной парковки и передают данные в Центр Автомобильной фиксации. Принцип работы точно такой же, как  у камер, которые фиксируют нарушения скоростного режима. Пока неизвестно, когда парконы появятся в нашем городе и сколько их будет, но я считаю, что эффект, безусловно будет», - заверил подполковник  УГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области Дмитрий Мацкевич.

Как работают? Паркон объезжает маршрут впервые, в это время оператор вручную заносит координаты участков дороги, где стоянка запрещена. Паркон проезжает по своему маршруту и по GPS координатам ведёт видеозапись участков дороги, где парковка запрещена. Одновременно с обзорной видеозаписью, дополнительная камера производит фиксацию автомобилей и определяет их регистрационные знаки.
Паркон проезжает по маршруту ещё раз. Если при повторном проезде будет зафиксирован тот же автомобиль в том же месте, где он был сфотографирован ранее, то по данному факту автоматически будет сохранен комплект данных для штрафа (две обзорных фотографии, две фотографии автомобиля, время и адрес фотофиксации).

 Если нижегородцы знают, что владелец автомобиля постоянно паркуется в этом месте, то можно вызвать участкового или обратиться в подразделение ГИБДД. Приедут специалисты и определят, было ли нарушение.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости