На Мулинском полигоне в Нижегородской области установили новое оборудование

На Мулинском полигоне в Нижегородской области установили новое оборудование http://www.topguns.ru/

С помощью 3D-мишений можно имитировать маневрирование; они выдерживают до 2000 попаданий. Кроме того, подъемники мишений можно размещать на любой местности, это не требует инженерной подготовки.

На 252-ом общевойсковом полигоне Западного военного округа в поселке Мулино Нижегородской области установили новое полигонное оборудование, управляемое специальными радиоканалами — 3D-мишени. Как сообщает пресс-служба Западного военного округа, при помощи таких мишений можно имитировать маневрирование; они выдерживают до 2000 попаданий. Кроме того, подъемники мишений можно размещать на любой местности, это не требует инженерной подготовки.

Оборудование повысит интенсивность боевой подготовки военнослужащих, так как время готовности мишенного поля сократится. Подъемники мишений движутся по по изогнутым рельсовым комплектам, с помощью которых можно имитировать естественную траекторию передвижения противника на поле боя.

Руководитель занятий, при этом, может получать информацию о положении каждой мишени на мониторе. После выполнения упражнения программа обрабатывает результаты и объявляет оценку обучаемому.

Также сообщают, что 3D-мишени созданы из высокопрочных полимерных материалов, поэтому стойки к деформации и  выгоранию. При помощи нового оборудования можно создать нестандартную мишенную обстановку, которая не будет повторяться от занятия к занятию. Объемные мишени призваны приблизить учебную обстановку к боевой по максимуму.

Напомним, ранее ProGorodNN писал о том, что испытания броневика "Волк", изготовленного в Нижегородской области, завершаться в 2014 году.

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости