Для уборки снега в Нижнем Новгороде внедрят ГЛОНАСС

Для уборки снега в Нижнем Новгороде внедрят ГЛОНАССhttp://www.garage-gps.kz

Снегоуборочная техника будет оснащена системой спутникового мониторинга GPS и ГЛОНАСС.

Администрация Нижнего Новгорода к грядущей зиме готовится основательно: расширяет использование противогололёдных реагентов, закупает дополнительную технику и внедряет ГЛОНАСС. Об этом сообщает «INNOV».

В 2012 году противогололёдными реагентами обрабатывались главные дороги только Нижегородского района, а в этом году обрабатывать будут все главные магистрали всех районов города. Для этого администрация планирует закупить 150 единиц снегоуборочной техники. Однако, большинство дорог все равно будут обрабатываться песко-соляной смесью.

Использование твердых реагентов и увеличение числа уборочной техники привели к росту затрат – с 1,2 миллиарда рублей до 1,6 миллиарда. Глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов пообещал, что нормативы вывоза увеличат.

Помимо этого, вся снегоуборочная техника будет оснащена системой спутникового мониторинга GPS и ГЛОНАСС. Такое новшество позволит отслеживать пройденные маршруты машин, их местоположение и скорость движения в режиме онлайн. Также, приборы видеофиксации появятся на территориях складирования снега. Градоначальник отметил, что ДУКи будут получать расчет за уборку только в случаи предоставления видео-, и фотодокументов.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости