Нижегородские полицейские отмечают 95-летие кадровой службы в системе МВД России

Нижегородские полицейские отмечают 95-летие кадровой службы в системе МВД Россииhttp://52.mvd.ru/

12 октября 1918 года решением Народного комиссариата юстиции была принята «Инструкция об организации советской рабоче-крестьянской милиции» и созданы первые кадровые аппараты органов внутренних дел.

12 октября 2013 года кадровой службе в системе МВД России  исполняется 85 лет. Об этом сообщается на сайте регионального ГУ МВД.

История кадровой службы началась еще в царской России в 16 веке, когда были созданы губные избы, которые занимались охраной общественного порядка в государстве. Специальные указы перечисляли качества, которыми должен был обладать дворянин, чтобы стать губным старостой.

В новейшей истории служба меняла название 3 раза. 12 октября 1918 года была принята «Инструкция об организации советской рабоче-крестьянской милиции» и созданы первые кадровые аппараты органов внутренних дел. С 1930 по 1989 года подразделения назывались Отделами кадров. В 2009 году их переименовали в Управления по работе с личным составом.

Как бы ни называлась эта служба, её роль в системе ГУ МВД сложно переоценить. « На кадровую службу сегодня возлагаются серьезные надежды, и требования к ее сотрудникам, как никогда, высоки — с учетом той реорганизации, которая прошла, и сокращения. Подобрать нужного человека, не ошибиться в выборе и назначении сотрудника, чтобы он и дальше достойно шел по карьерной лестнице — для этого требуется знание психологии, мудрость, умение воспитать личность с высокими морально-нравственными качествами.» - высказался один из сотрудников ГУ МВД России.

Сотрудники ГУ МВД России по Нижегородской области поздравляют своих коллег с юбилеем и желают им успехов в службе.

Ранее ProGorodNN писал, что жена начальника МВД по Нижегородской области зарабатывает в 1,5 раза больше мужа

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости