Олег Семечкин: «Нижегородские маршрутки надо оборудовать системой видеоконтроля»

Олег Семечкин: «Нижегородские маршрутки надо оборудовать системой видеоконтроля»http://inpo.s-vfu.ru/

Директор департамента транспорта и связи считает, что видеоконтроль должен дисциплинировать водителей.

Директор департамента транспорта и связи администрации города Олег Семечкин и заместитель начальника отдела ГИБДД по Нижнему Новгороду Александр Сосновский провели заседание круглого стола с индивидуальными перевозчиками. Главной темой заседания была «Безопасность перевозок пассажиров маршрутными такси Нижнего Новгорода». По итогам мероприятия Семечкин заявил, что все нижегородские маршрутные такси необходимо оборудовать системой видеоконтроля.

Олег Семечкин поручил индивидуальным перевозчикам в кротчайшие сроки оборудовать все маршрутные такси города видеорегистраторами. Директор департамента транспорта и связи считает, что видеоконтроль должен дисциплинировать водителей.

Как сообщил Александр Сосновский, за девять месяцев 2013 года на территории нашего города зарегистрировано 1 797 ДТП с участием общественного транспорта, в которых 172 пассажира получили травмы различной степени тяжести.

Причиной столь большого количества дорожно-транспортных происшествий являются кадровые проблемы. На сегодняшний день штат водителей не укомплектован, из-за чего приходится работать в непрерывном режиме. Также, одна из главных причин нарушения ДТП — конкуренция с «серыми» перевозчиками. Данный факт подтверждает и ГИБДД.

Олег Семечкин заявил, что необходимо вести жесткую борьбу с незарегистрированными предпринимателями совместными усилиями. До конца 2013 года планируется сформировать группу контроля, которая будет осуществлять регулярный мониторинг ситуации с нелегальными водителями и вести профилактические работы с водителями, нарушающими ПДД и антитабачный закон.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости