30 сентября в полицию области поступило 3 ложных сообщения о терроризме

30 сентября в полицию области поступило 3 ложных сообщения о терроризмеwww.1tv.ru

За подобные нарушения подразумевается наказание от штрафа в 200 000 рублей до 3 лет лишения свободы.

30 сентября 2013 года в полицию Советского района Нижнего Новгорода поступило сообщение от неизвестного человека о подозрительном чемодане рядом с котельной. Сотрудники тут де отправились на указанное место, проверка показала, что внутри находились лишь старые вешалки для одежды. Об этом сообщает МВД Нижегородской области.

В этот же день в Сергаче в одном из административных зданий обнаружили письмо с сообщением о запланированном террористическом акте. В здание ведомства тут же отправились ответственные подразделения, местность была оцеплена, но проверка ничего не обнаружила. МВД обнаружило подозреваемого в ложном сообщении, им оказался 40-летний заключенный одной из колоний Нижегородской области.

Еще один нарушитель обратился в службу МЧС по телефону "112" с сообщением о предстоящем взрыве автобуса в Сормовском районе. Полиция и ФСБ провели проверку и в качестве подозреваемого выявили мужчину 48-лет. Мотивации нарушителя на данный момент неизвестны. При задержании у него конфисковали телефон и СИМ-карту с номером телефона, с которого и был как-раз совершен ложный звонок.

За подобный обман законодательство предусматривает различные по тяжести наказания - от штрафа в 200 000 рублей до лишения свободы на срок до 3 лет.

Ранее ProGorodNN сообщал о том, что Путин оценил результаты проверки боеготовности Нижегородский служб.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости