Cуд отклонил иск прокурора против изменения территории парка Кулибина в Нижнем

Cуд отклонил иск прокурора против изменения территории парка Кулибина в Нижнемhttp://vk.com/

Теперь истец намерен обжаловать решение.

30 августа 2013 года состоялось судебное заседание по вопросу парка Кулибина в Нижнем Новгороде, часть деревьев в котором хотят вырубить, чтобы расширить проезжую часть улицы Горького. Прокурор обратился в суд с иском к городской Думе Нижнего Новгорода, оспаривающим решение изменения функционального зонирования территории парка. Однако, районный суд Нижнего Новгорода не удовлетворил иск.

Как сообщает Нижегородский областной суд, истец доказывал, что решение городской Думы не соответствует требованием законодательства и просил признать недействующим решение Гордумы в этой части.

Также порталу ProGorodNN сообщили, что на суде отсутствовали представители министерства экологии. Об этом стало известно от Валерии Алтаревой. Представители Гордумы не были согласны с заявленными требованиями
прокурора, считая их необоснованными и утверждая, что нормативный акт может быть отменен в случае нарушения прав и интересов граждан в настоящее время, а не в перспективе. Также сообщают, что прокурор намерен обжаловать решение суда.

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости