Портал ProGorodNN.ru писал про то, что 15 июля троих нижегородцев высадили с поезда , несмотря на то, что у них на руках были все необходимые документы. Пока эти нижегородцы ждут, пока РЖД вернет им деньги за билеты, портал ProGorodNN.ru выяснил, что делать нижегородцам, если их высаживают с поезда.
Документы. "Если вы прошли электронную регистрацию на поезд на специальном сайте, - комментируют В РЖД, - То вам при посадке на этот поезд необходимо иметь с собой паспорт, а также контрольный и посадочный купон, который распечатываешь при регистрации. Оригинал билета с собой иметь необязательно. Если же проводник будет его требовать, надо добиться разговора с начальником поезда. Не надо покидать поезд, если у вас на руках есть все необохдимые документы".
Убытки. Порталу ProGorodNN.ru удалось связаться еще с одной пострадвшей 15 июля, которую не пустили на поезд - Ольгой Миляевой. Она в оценках РЖД не стесняется: "Поезд задержался с прибытием на 5 минут. Проводник вагона, едва завидев мой паспорт и услышав словосочетание «электронный билет» тут же отправил меня к начальнику поезда, заявив, что они в дороге уже неделю и никаких данных по электронной регистрации у него нет. Начальник поезда была настроена явно агрессивно – никаких списков у нее нет и сажать в поезд пассажиров «без билета» она не будет. Нам пришлось сойти с поезда. Что в итоге? Двойная оплата проезда за свой счет плюс потерянный рабочий день. О потраченных нервах не говорю - в России их недорого оценивают. На мой взгляд ситуация типична для России. Центр принимает некие управленческие решения, к которым регионы абсолютно не готовы – в первую очередь технически. Полная несогласованность действий подразделений РЖД говорит о низкой эффективности управленческого аппарата. Хотя, платят за все рядовые пассажиры из своего кармана, а Российские железные дороги, как обычно, в накладе не остались.