Во время посещения сайта Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie, которые указаны в Политике обработки персональных данных.

Вот, почему ваша квашеная капуста становится мягкой: эту ошибку повторяют 9 из 10 хозяек

Вот, почему ваша квашеная капуста становится мягкой: эту ошибку повторяют 9 из 10 хозяекПро Город

Владелица одного Дзен-канала столкнулась с такой ситуацией: когда она ферментировала капусту по рецепту своей бабушки, спустя некоторое время овощ становился мягким и терял привычный хруст. Это натолкнуло её на мысль, что для сохранения квашеной капусты нужно знать некоторые тонкости, чтобы продукт долго оставался свежим и упругим.

Главная причина размягчения квашеной капусты заключается в добавлении сахара при приготовлении. Сахар делает вкус более мягким, но хруст быстро пропадает, и срок годности уменьшается. Чтобы капуста как можно дольше хранилась, лучше использовать сладкие сорта - например, "Слава", добавить морковь и немного яблока, а сахар не класть вовсе.

Для засолки капусту нарезают тонко, на три килограмма - полкило морковки и три столовые ложки соли (без горки). Всё перемешивают руками, немного приминают, затем кладут в банку, утрамбовывают и собирают выделившийся сок. Сверху помещают лист капусты, прижимают стаканом с водой и накрывают пакетом. Банку ставят в поддон, чтобы сок не вытекал на стол. Держат три дня в тёплом месте, после чего убирают гнёт, переносят на холод. Если рассола стало меньше, его добавляют назад или доливают солёную воду (1,5 чайной ложки соли на 0,5 литра кипячёной воды). Главное - чтобы капуста всегда была покрыта жидкостью: так она сохранит хруст до весны и дольше.

Что еще стоит узнать:

...

  • 0

Популярное

Последние новости