Вот, почему ваша квашеная капуста становится мягкой: эту ошибку повторяют 9 из 10 хозяек
- 13:49 9 октября
- Милана Николаева

Владелица одного Дзен-канала столкнулась с такой ситуацией: когда она ферментировала капусту по рецепту своей бабушки, спустя некоторое время овощ становился мягким и терял привычный хруст. Это натолкнуло её на мысль, что для сохранения квашеной капусты нужно знать некоторые тонкости, чтобы продукт долго оставался свежим и упругим.
Главная причина размягчения квашеной капусты заключается в добавлении сахара при приготовлении. Сахар делает вкус более мягким, но хруст быстро пропадает, и срок годности уменьшается. Чтобы капуста как можно дольше хранилась, лучше использовать сладкие сорта - например, "Слава", добавить морковь и немного яблока, а сахар не класть вовсе.
Для засолки капусту нарезают тонко, на три килограмма - полкило морковки и три столовые ложки соли (без горки). Всё перемешивают руками, немного приминают, затем кладут в банку, утрамбовывают и собирают выделившийся сок. Сверху помещают лист капусты, прижимают стаканом с водой и накрывают пакетом. Банку ставят в поддон, чтобы сок не вытекал на стол. Держат три дня в тёплом месте, после чего убирают гнёт, переносят на холод. Если рассола стало меньше, его добавляют назад или доливают солёную воду (1,5 чайной ложки соли на 0,5 литра кипячёной воды). Главное - чтобы капуста всегда была покрыта жидкостью: так она сохранит хруст до весны и дольше.
Что еще стоит узнать:
- Начиная с сегодняшнего дня: Сбербанк предупредил всех, у кого на телефоне есть приложение «Сбербанк Онлайн»
- "Будут в шоколаде": Василиса Володина назвала 3 знака зодиака, которых ждет невероятная денежная удача с 5 октября
- Заварите лавровый лист и выпейте отвар на ночь: уже утром вы увидите поразительный эффект
- "Больше не заходите": Сбербанк предупредил всех, кто использует "Сбербанк Онлайн"
- Просто зажигаю лавровый лист у себя в квартире - только единицы знают, для чего это нужно сделать