Во время посещения сайта Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie, которые указаны в Политике обработки персональных данных.

Не в пакете и даже не в холодильнике: вот, куда убираю хлеб, чтобы он не плесневел и не черствел

Не в пакете и даже не в холодильнике: вот, куда убираю хлеб, чтобы он не плесневел и не черствелПро Город

Вопрос правильного хранения хлеба волнует многих домохозяек, ведь каждый хочет сохранить выпечку свежей как можно дольше. Ответ на эту проблему нашел автор блога "Тарелка. Рецепты". Большинство традиционных способов хранения имеют серьезные недостатки.

Полиэтиленовые пакеты кажутся удобным решением, но в них хлеб быстро плесневеет из-за скопившейся влаги. Дырки в пакете тоже не спасают ситуацию - тогда выпечка наоборот становится черствой. Хлебницы тоже не лучший вариант, поскольку в них продукт высыхает. В холодильнике хлеб становится жестким и впитывает посторонние запахи. Бумажные пакеты и пергамент также не решают проблему полностью.

Лучший способ сохранить хлеб - заморозить его небольшими порциями. Потом достаточно достать нужное количество и дать ему оттаять при обычной температуре. Размороженная выпечка по вкусу практически не отличается от свежей и сохраняет все свои качества.

Что еще стоит узнать:

...

  • 0

Популярное

Последние новости