Нижегородцу стало плохо с сердцем и он упал: никто из прохожих не подошел

Нижегородцу стало плохо с сердцем и он упал: никто из прохожих не подошел

В редакцию газеты «Pro Город» обратилась нижегородка Екатерина Чижова ( фамилия изменена), которая сообщила, что вчера в Автозаводском районе мужчине стало нехорошо с сердцем и он упал, никто из прохожих не подошел к пострадавшему.

Сердечная недостаточность. «Мы проходили за торговым центром с подругой и увидели лежачего мужчину. Рядом с ним стояли еще люди, они курили и общались между собой, не обращая внимания на этого человека. Мы подошли к нему и спросили в чем дело, оказалось, что ему нехорошо с сердцем стало и он упал. Я спросила у людей, почему она просто стоят и смотрят на него? Меня просто возмутил ответ: «мы думали, что он пьяный». С ужасом думаю, сколько вот таких случаев, заканчиваются смертью людей...просто из-за того, что кто-то делает неправильные выводы», - рассказала нижегородка.

«Хорошо, что у мужчины ничего критичного не было, просто резкое недомогание. Мы помогли ему подняться и он пошел домой, сказал, что ему недалеко», - добавила Анастасия Макарова ( фамилия изменена).

Мнение психолога. "Нельзя говорить, что эти люди равнодушны или бессердечны. Как правило, в таких ситуациях людьми управляет страх, внутренний барьер. Они боятся, что могут не справиться с этой бедой и решают просто пройти мимо. Только лишь 30% уверенных в себе людей, у которых высокий уровень социальной отвественности, подойдут и попытаются помочь человеку", - прокомментировала нижегородский психолог Жанна Романенко.

Как только начался приступ стенокардии, немедленно положите таблетку нитроглицерина под язык. Если это произошло дома или на работе, словом, в помещении, надо сесть и расслабиться, расстегнуть ворот рубашки, блузки, пояс, ремень на брюках, юбке. Дополнительно можно принять 30 капель валокардина, корвалола. Если боль возникла на улице, в транспорте, в самом неподходящем месте, то все равно где-нибудь присядьте. Если нет с собой нитроглицерина, попросите у прохожих - наверняка у кого-нибудь найдется, да и аптеки сейчас у нас почти на каждом шагу.

...

  • 0

Популярное

Последние новости