Во время посещения сайта Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie, которые указаны в Политике обработки персональных данных.

Бабушкин рецепт никогда не подводит: мясное рагу с картофелем и пряными травами — никто не останется голодным

Кадр: канал «Всегда вкусно!»

Домашнее рагу со свининой и картошкой

Когда вечером хочется чего-то сытного и вкусного, а времени на сложные кулинарные эксперименты нет, на помощь приходит бабушкин рецепт домашнего рагу. Это блюдо – настоящая классика, которая никогда не выходит из моды. Ароматное рагу со свининой и картошкой – идеальный выбор для семейного ужина. Оно готовится просто, а результат всегда радует нежным мясом и насыщенным вкусом.

Что нужно:

  • 600 г свинины
  • 8 картофелин
  • 1 сладкий перец
  • 1 помидор
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 веточки петрушки
  • щепотка тимьяна
  • 5 ст. л. растительного масла
  • соль и перец по вкусу

Как готовить:

Нарежьте свинину крупными кубиками, а картофель дольками. Перец порежьте квадратиками.

  • Помидор натрите на мелкой терке, чтобы получилось пюре без кожицы. Это добавит блюду приятную кислинку.

  • Мелко нарубите лук, чеснок и зелень.

  • В глубокой сковороде разогрейте масло и обжарьте лук с чесноком до мягкости.

  • Добавьте перец и свинину, обжарьте до появления румяной корочки.

  • Влейте примерно 500 мл горячей воды, добавьте тимьян и тушите под крышкой 30 минут.

  • Затем добавьте картошку, томатное пюре и часть зелени. Посолите и поперчите. Готовьте еще 20 минут, пока овощи не станут мягкими.

  • За 5 минут до готовности добавьте оставшуюся зелень и выключите огонь.

  • Дайте рагу настояться под крышкой, чтобы вкус стал еще насыщеннее.

  • Подавайте горячим, украсив свежей зеленью. Добавьте кусочек ароматного хлеба для полноты вкуса. Это простое, но очень вкусное блюдо идеально подходит для семейного ужина. Приятного аппетита!

    ...

    Популярное

    Последние новости

    Комментарии на этой странице отключены.