Во время посещения сайта Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie, которые указаны в Политике обработки персональных данных.

Нужно ли мыть укроп и петрушку перед едой? Запомните раз и навсегда

Нужно ли мыть укроп и петрушку перед едой? Запомните раз и навсегдаИз архива "Про Город"

Секреты свежей зелени

Зелень делает еду не только вкуснее, но и полезнее. Она может превратить обычное блюдо в настоящее кулинарное удовольствие. Укроп и петрушка – самые частые гости на наших кухнях. Но многие задаются вопросом: надо ли их мыть перед использованием?

Мыть зелень обязательно нужно. На укропе и петрушке часто остаются грязь, песок и опасные микробы. Эти бактерии могут не только испортить зелень, но и вызвать отравление. Хотя мытье не убивает все микробы, оно помогает избавиться от большинства вредных веществ, делая травы безопаснее для еды.

Чтобы зелень осталась ароматной и сохранила все полезные вещества, мойте ее правильно:

  1. Сначала хорошо вымойте руки с мылом. Так вы не перенесете на зелень бактерии со своих рук.

  2. Внимательно осмотрите укроп и петрушку. Выбросьте все пожелтевшие, поврежденные или гнилые части. Так вы защитите свое блюдо от испорченных кусочков.

  3. Подержите зелень под струей холодной воды не меньше 20 секунд. Это поможет смыть грязь и микробы.

  4. Аккуратно потрясите зелень над раковиной, чтобы стекла лишняя вода. Так ваши блюда не станут водянистыми.

  5. Заверните травы в слегка влажное бумажное полотенце. Потом положите их в пакет с застежкой и уберите в холодильник. Не кладите зелень в самую холодную часть холодильника – там слишком низкая температура для свежих трав.

Свежая зелень может сделать даже простое блюдо особенным. Но чтобы получить максимум пользы и вкуса от укропа и петрушки, не забывайте их мыть. Это несложно, зато поможет избежать проблем со здоровьем и насладиться ярким вкусом трав в ваших блюдах. Готовьте с заботой о себе, и ваша еда всегда будет не только вкусной, но и безопасной.

...

Популярное

Последние новости

Комментарии на этой странице отключены.