Не варю свеклу часами — достаточно 15 минут: получается вкуснее, сочнее и без запаха на всю квартиру

Не варю свеклу часами — достаточно 15 минут: получается вкуснее, сочнее и без запаха на всю квартируpixabay.com

Традиционный способ уходит в прошлое

Многие привыкли варить свеклу часами, что сопровождается стойким запахом на всю кухню. Однако существует простой и эффективный метод, позволяющий приготовить этот овощ всего за 15 минут. Такой способ не только экономит время, но и сохраняет вкус и сочность корнеплода.

Подготовка перед варкой

Для начала свеклу необходимо тщательно промыть, снимая верхний слой кожицы при помощи губки. Это позволяет сохранить сок внутри овоща. Важно не обрезать хвостик — это предотвратит потерю цвета и вкуса. При покупке отдавайте предпочтение плодам среднего размера: они быстрее готовятся и обладают более насыщенным вкусом.

Алгоритм быстрого приготовления

  1. Положите свеклу в кипящую воду.
  2. Варите на сильном огне без крышки.
  3. Через 2 минуты добавьте в воду хлебную корочку — она устранит неприятный запах.
  4. Варите свеклу 15 минут на сильном огне.
  5. После этого слейте горячую воду и залейте овощи ледяной водой на 15 минут.

После охлаждения свеклу легко очистить от кожицы обычным способом. Благодаря резкому перепаду температуры овощ "доходит" до готовности без длительной варки, оставаясь сочным и вкусным.

Альтернативный способ: запекание

Если вы хотите сохранить максимальный вкус и цвет свеклы, можно запечь её в духовке. Для этого каждый корнеплод оборачивается в 2–3 слоя фольги, выкладывается на решетку и запекается при температуре 190 градусов около 60–90 минут (в зависимости от размера). Такой метод позволяет избежать потери цвета и вкуса, делая свеклу насыщенной и ароматной.

Совет напоследок

Используйте эти методы для быстрого приготовления свеклы, чтобы сэкономить время и сделать ваши блюда еще вкуснее. Независимо от того, варите вы или запекаете корнеплод, правильная подготовка — залог успеха, пишет портал hibiny.ru.

...

  • 0

Популярное

Последние новости