Будете жить вечно. Что за витамин долголетия используют в русской кухне?
- 18 января 21:50
- 6+
- Анна Иванова
Хрен - это корнеплод, который давно используется в русской кухне и народной медицине. Врач-диетолог Андрей Бобровский в интервью радио Sputnik 18 января поделился информацией о том, какие полезные свойства имеет хрен, в каком виде его употреблять и при каких заболеваниях лучше не использовать.
Бобровский подчеркнул, что хрен помогает в профилактике многих заболеваний, особенно у пожилых людей. "Хрен содержит витамин С, витамины группы B, магний, кальций - эти вещества иногда называют "витамином долголетия". Данные компоненты помогают предотвратить многие болезни, особенно в старшем возрасте. В частности, витамин C укрепляет иммунную систему. Хрен также может иметь противовоспалительный эффект при некоторых заболеваниях", - сказал он.
Считается, что корнеплод обладает антимикробными и противовирусными свойствами, но исследования в этой области все еще продолжаются. Хрен способствует выделению желудочного сока и, следовательно, стимулирует пищеварение.
Для получения максимальной пользы, диетолог рекомендует употреблять свежий и перетертый хрен. Так он сохраняет больше полезных веществ. Однако, несмотря на все полезные свойства, в пищу его нужно добавлять осторожно, в небольших количествах. Дело в том, что корнеплод может вызывать раздражение слизистых органов пищеварительного тракта. Если у вас гастрит, хрен лучше не есть.