Агроном рассказал, чем опасны зеленые помидоры и при чем тут бананы

Агроном рассказал, чем опасны зеленые помидоры и при чем тут бананыфото из архива "Про Город"

Употреблению в пищу зеленых помидоров может нанести существенный вред здоровью. Дозреть томатом могут помочь бананы. Об этом сообщает radiosputnik.

Специалист по сельскому хозяйству Владимир Викулов сообщил, что Зеленые томаты содержат соланин - алкалоид, который ядовит и в определенной концентрации способен нанести существенный вред здоровью. Если взрослый мужчина в расцвете сил может съесть зеленый помидор, то у детей, людей после болезни или пожилых это может вызвать расстройство, а несколько таких плодов приведут к серьезному отравлению. Поэтому не стоит употреблять незрелые помидоры в свежем виде. При засолке и мариновании соланин в значительной степени разрушается. Но это все равно будут продукты разового потребления в небольших количествах.

Агроном добавил, что томат - культура, которая хорошо дозревает. Если плод сформировался, набрал определенную массу, он легко доходит до состояния зрелости в комнатных условиях. Один из способов, чтобы этого добиться - поместить помидоры в пакет с уже зрелыми плодами, даже с фруктами, в частности, с бананами, которые выделяют этилен - газ, ускоряющий созревание. Конечно, помидоры, созревшие в таких условиях, менее вкусны, содержат меньше сахаров, витаминов, но они вполне съедобны и безопасны.

...

  • 0

Популярное

Последние новости