Сегодня, 13 апреля, в центре детского творчества Сормовского района Нижегородской области прошел конкурс «Семья года – 2013». В нем приняли участие четыре семьи.
Конкурс проходил под лозунгом «Духовные истоки детства». Поэтому участникам, выступающим на сцене с визитными карточками, пришлось не просто станцевать и спеть песню, а рассказать про свои корни, ценности, традиции и увлечения.
Все семьи оказались талантливы и хороши, но каждая по-своему.
Так семья Любавиных устроила на сцене небольшое путешествие. Они останавливались на таких станциях, как «Начало», «Мечта». А главный в этой семье оказался 4-летний Ваня, который не уступал ни в чем старшей сестре и покорил весь зал своим артистизмом.
В семье Мясечевых тоже отличились дети. Восьмилетняя дочка играла на синтезаторе и замечательно пела. А сын рассказал про свои спортивные увлечения.
Семья Лаврюшиных погрузила зал в сказку. Многим запомнился их девиз: «Во все времена жить в ладу в гармонии и стремиться, чтобы жизнь была освещена любовью Петра и Февроньи».
Но победителем конкурса стала самая дружная семья Вакиных. Они вышли на сцену большим составом. В их команде восемь человек: мама, папа, сын, дочь, дедушки и бабушки. На сцене они рассказали всё друг о друге.
Мама Светлана и папа Валерий вместе уже 17 лет. За это время у них появилось двое очаровательных детей: сын Михаил и дочь Анастасия. Мише сейчас 16 лет, он признался, что его пришлось уговаривать участвовать в конкурсе: «Уговаривали долго. Не хотел на сцене выступать, не люблю, стесняюсь. Но сейчас не жалею, что согласился. Всем понравился наш сплоченный коллектив» - довольно улыбаясь, говорит Миша.
Уговаривали и папу Валерия. Он водитель, и когда вернулся из командировки, его поставили перед фактом участия. Решил согласиться ради детей.
Не боялась участвовать только 8-летняя Настя. На конкурсе она спела песню «Моя семья» и рассказала стихотворение.
В этой семье у каждого своя роль, поэтому друг без друга им никак. Они как оркестр, если какого-то инструмента не будет, то музыка уже не получится. Так, например, одна бабушка в семье печет для всех пироги, а другая поет всем песни и веселит.
А капитан этой дружной семьи мама Светлана. Она не ожидала победы в конкурсе.
«Мы очень рады, что участвовали. Старались, репетировали и стали победителями. Наш девиз «Один за всех и все за одного», потому что мы все вопросы решаем вместе. Мы все капитаны», - гордо заявила Светлана.
Секрет счастливой жизни в семьи Вакиных в том, что они все делаю вместе. Вместе собираются за одним столом в праздники, вместе ездят на отдых, вместе ухаживают за огородом. Именно эту сплоченность и семейную гармонию отметили все члены жюри.
«К понятию семья я отношусь очень серьезно. Семья всегда на первом месте. Сегодня выступления мне показали, что семьи хранят свои традиции. Понравилось присутствие на сцене дедушек и бабушек. Понравилось, что дети тепло говорили о своих дедушках и бабушках, когда вручали им медали «40 лет совместной жизни». В этом трогательный момент на глазах у меня выступили слезы», - рассказала член жюри конкурса главный специалист отдела спорта, культуры и молодежной политики администрации Сормовского района Наталья Елейсына.
А самое главное, во всех выступлениях на конкурсе «Семья года-2013» звучало, что основная составляющая счастливой семьи – это любовь. Поэтому любите и уважайте друг друга.
Напомним, 15 февраля, в Нижнем Новгороде состоялось награждение победителей и участников конкурса «Нижегородский снеговик».